在我们身边,每天都在发生着这样或那样的事情,有的令人开心,有些使人难过;有的转眼便已忘记,有些却常藏于心间。
那一年的冬天,特别寒冷。清早,我走在街上,看见人来人往,看见清洁工人在扫地,看见园艺师修剪树木,看见小孩在街道两旁奔跑嬉戏……这热闹非凡充满活力的景象感染了我,我把早上与父母的矛盾抛向了脑后,迈步向学校跑去。
上午最后一节课时,窗外突然下起了大雪,天空变得灰暗。放学了,同学们陆陆续续走出校门,门口站了好多来接孩子的家长,在父母的簇拥下,校门口的人越来越少。看着漫天飞舞的雪花,我打了个寒战。天色这么暗,回家路程遥远,怎么办呢?我心想要是妈妈来接我就好了,可是想想早上我赌气说出的话,妈妈差点都气哭了,唉,她不会来接我了!还是自己慢慢回家吧。可是这时,雪花中夹杂着雨点直砸下来,打在脸上生疼生疼,风无情地拍打在我的脸上。站在校门口,我浑身冰凉,心也凉了。我多么希望有人来接我回去,可是想象是美好的,现实却是残酷的。算了,还是冒雨回家吧。
正当我怨天尤人,满怀失望准备回家时,我看到风雨中一个模糊的身影向我走来。这身影离我越来越*,这不是妈妈吗?我喜出望外,迎了上去,“妈,我以为你生我的气,不来接我呢。”“傻孩子,哪有妈妈记孩子仇的,我有点事耽误了,咱们赶紧回家吧。”妈妈搂着我的肩,我们共同撑着一把伞,向家里走去。
等回到家里,我才发现妈妈的半边身体已经淋湿了,可是妈妈却顾不上自己,帮我换了衣服,又帮我熬了姜汤,让我喝了一大碗,又把我安置在暖和的被窝里。我叫妈妈去洗澡换衣服,她说:“我不要紧,你没事就好。”叫我不要担心。我的鼻子发酸,说不出话来。妈妈总是把我放在第一位,却忘了自己,我却总是惹她生气……
这件事一直藏在我的心间,我多想对妈妈说:一直向您索取,却忘了说谢谢您,一直到我慢慢长大,才懂得了你的付出。妈妈,谢谢您一直在我身边。一直以来是你照顾我,以后换我来照顾您,好吗?