看着台下用力鼓掌的观众们,听着那排山倒海的掌声,我真高兴!我终于成功了。——题记
“下周我们要去社会实践。”班主任语音刚落,班上沸腾起来了。“不要高兴得太早!”班主任又补充了一句,全班立即安静下来了,屏息凝视地盯着老师。“社会实践后要写报告,并做成果展示,每班最终派一队参加年段比赛。”
听完老师布置的任务,我怔住了。想起小学时一段惨痛的经历—在上台朗诵时忘词的一幕,至今在我心中留着不可磨灭的阴影。从此以后,我再也不敢上台了。“这一次,我一定要利用这次机会来向自己证明,我是行的!”我在心中对自己说。
一周的时间很快过去了,我成功地带领我的组员突出重围,进入年段比赛。上午抽签,我兴致勃勃地去了。到了那儿,看着老师手中的签,我不由得紧张了起来。周围的同学也都神色凝重,似乎这是决定一生命运的时刻。老师缓慢地张开手,我飞快地挑选了一个签,小心翼翼地打开它,心跳声“扑通、扑通”地如擂鼓般响亮。我既急切又不想打开签面,终于一个数字跃入眼帘“1”。天哪!这是我最不愿意看到的一个数字啊!它仿佛是那深不可测的悬崖,让人深感绝望令人窒息。刹那间,天空似乎变成了灰白色。同学们的嬉笑声都显得那么刺耳,我怀着沉重的心情回到了班级。
清脆的朗读声响起,我心中的紧张感也随之远去。一切都在有条不紊地进行着,突然,我发现PPT播放滞后,好在搭档并未受到影响。我加快了手头工作,力争图片和语音步伐一致。一切渐入佳境,台下的观众被我们图文并茂的演讲深深地吸引住了,全神贯注!“谢谢大家!”终于结束了!我长吁一口气,感到后背衣服都湿透了。台下响起热烈的掌声,我知道,我成功了!我成功地克服了紧张和恐惧!
我相信“梅花香自苦寒来”,人生总会遇到各种各样的问题,只要你勇敢地面对它,一切都会迎刃而解!我真高兴,因为成功以后带来的幸福,会激励我勇敢坚强地向前方走去。