什么让我成长作文
这周,学校组织七年级全体同学去大鹏军训基地参加了2018年秋季国防素养综合教育活动,致力于打造同学们吃苦耐劳的精神和不畏艰难的高尚品质。
短短的五天军训,带给我的不仅是一种坚持不懈的精神,还有军人为了保家卫国不怕困难,自我牺牲的高尚品质。他们让我看到的,是一名军人做出的无私奉献。汗水浸透了他们的衣裳,阳光直射在他们红彤彤的脸颊上。到底是一种怎样信念在支撑着他们在如此艰难、恶劣的环境中依旧坚持不懈?他们的伟大信念使我在训练中百折不挠,让我觉得没什么困难是我不能面对的,再艰苦的时候,我都咬紧牙关挺过去了。我时刻都不敢忘记教官对我们说过的一句话:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”是它支撑我到最后,是它教会我不能轻言放弃,是它告诉我什么叫做坚持!军训不仅锻炼了我的意志力,磨炼了我的耐力与毅力,也让我结识了一群新伙伴和一群刚毅的军人。
军训期间,我们的班主任丁老师比我们还辛苦,丁老师每天都会来看我们,还会帮我们拍照记录每天军训生活中的点点滴滴,给家长及时汇报我们的情况。“一日为师,终生为父”这样用心的对待学生的老师不多,我庆幸我也有一个,在遇到困难的时候,我一想到丁老师,就想获得一种无形力量,使我重新燃起了心中的梦想,重新开始把奋斗目标确定,谢谢你,丁老师。
这次军训,很多学生都受益匪浅。我们哭过,笑过,叛逆过,历险过,累过,可是我们从来没有放弃过!这次军训,使我终身受益,一篇短短的作文已经不能表达我的心声:感谢学校,让我军训;感谢教官,严格训练;感谢老师,予我知识;感谢同学,伴我成长;感谢军训,让我成长;待我长成,报效祖国!