春暖花开,万物复苏,大地一片生机勃勃。温暖的阳光照耀在脸上,身上,脚上,全身都暖暖的,很温馨。
又到了星期五放假的时候了,每每这个时候总是会使我很兴奋。我和小伙伴们走在去车站的路上,来来往往的车辆和络绎不绝的行人组成了这喧闹的城市,虽然仍旧百花齐放,却不见了昔日那鸟儿清脆的歌声和那翩翩起舞的蝴蝶,整个世界似乎只剩下了“嘟嘟——”的喧嚣。
不一会儿,我们便来到了车站,我一眼就瞅见了我们那辆绿色的大巴车,我们朝它飞奔而去,车上空荡荡的,只有寥寥无几的人稀稀疏疏的坐着,我找了一个适宜的位置坐了下来。随后不久,车子就启动了,一路上一个接一个的路人连续不断的上车,很快空荡荡的车厢就被挤得满满的。无意间,我被站在我身边的小男孩吸引住了,他圆圆的脑袋上一双小小的眼睛,微微一笑就眯成了一条缝,眉毛浓浓头发QQ,可爱极了!活像一只大熊猫。路上交通拥挤,红绿灯也多,车子动不动就走走停停,坐着的人倒无所谓,但站着的人就有的受了。车子前前后后,小男孩一会儿双脚前倾,一会儿又后仰着,他那双芊芊小手用力抓着杠杆,好像拼尽全力要站住。我看着他这样摇摇晃晃好几次,使我心头一颤,一个念头浮现在我的脑海——要不要让座呢?我迟疑着。
又过了许久,突然一个急刹车,小男孩手没抓紧,冲上前去,还好他的奶奶在前面挡着他,否则就要摔伤了。他似乎是站累了,动来动去,这使得我更不好意思了。我左思右想:让座,让座,让座,但我又不好意思让,这么多人看着呢,但每每看见小男孩,我又于心不忍。我犹豫不决,内心在不停的挣扎着,像是一个恶魔和一个天使在左右我的思想。我不管三七二十一了,让座吧。可我每次一想站起,屁股上就像黏了胶一样难以起来,我就这样好几次,内十分好纠结~路程已经过半,小男孩脸上露出了些许疲惫,我终于鼓起勇气站了起来,挤到了旁边,小男孩迅速的坐了上去,似乎是长久劳累后的放松,脸上也露出了久违的笑容。他的奶奶对我会意一笑,我也回应着,原来帮助他人是这样的快乐,真是化纠结为蜂蜜!
车上的人好像都向我投来了赞许的目光,我顿时成了车厢里被关注的对象,那是一种骄傲一种自豪一种荣誉。那一给渺小的动作,一个简单的表示却使得我不同与众人了。帮助他人,快乐自己,只是这样你也与众不同。