“喵——”从房间的角落里传来一声猫叫。哎,不用说,一定是我家那只以肥和懒著称的猫中奇葩——团团又开始闲逛了。
迈着小碎步,雍容华贵的团团公主慢悠悠地从它的“皇宫”走了出来。啧啧,这小身板,真是让我引以为豪。我敢肯定,方圆一百米以外,没有哪只猫的腿,能够粗得过它那四根小“萝卜”。我曾经不止一次地想过,如果哪天它不慎从楼梯上摔下去,凭它那身肥肉,想必也不会有啥大碍。
其实,我家这位公主,并不是啥高贵的纯种猫,而是一只土生土长的土猫。不过,你可别小看它,它比那些纯种猫矫情多了:一般的猫粮根本入不了它的法眼,只有那种高价猫粮才能让它嚼上几口。对它的至爱——肉,它就更挑剔了:肉必须是新鲜的,如果买回家超过了两天,它统统视而不见。
除了饮食标准过分挑剔,它还有一项“惊人”的纪录——从不捉老鼠。身为一只猫,它对老鼠碰都不碰,理都不理,是一只当之无愧的懒猫。
要说它的乐趣,除了沐浴在阳光下睡大觉、做美梦,就是欺负别人家的狗。左邻右舍的狗,没有一只不是它调戏的对象。它喜欢把两只爪子架在狗狗的头上使劲地搓,不把狗狗弄成“轻微脑震荡”绝不罢休。当它调戏完毕,得意洋洋、心满意足地走开后,只留下狗狗在风中凌乱。我们这附*,不知道有多少狗狗帅气的发型都毁在了它那两只爪子上。这还只是小伎俩,它最厉害的本事是偷袭。它总在狗狗吃饭的时候瞎晃悠,然后神不知鬼不觉地扑过去,一把抢走狗狗的食物,扔到老远的地方。接着,它会跑回来,挑衅地用它的小眼神儿告诉那些狗狗:想比我牛,可不是那么容易哦!都说猫怕狗,可只要我家公主一出现,狗狗们一只只都闻风丧胆、逃之夭夭。
说了半天,你还不知道我家公主长什么样吧?简单,想想大名鼎鼎的加菲猫吧,那,就是我家公主的原型。