什么让我与众不同的作文
在我小的时候,我认为身上有杀气的勇士与众不同,等我三岁时觉得童话里面方形眼睛古怪的外星人与众不同,现在上学时,我认为努力学*,成绩优异的人与众不同。等我再长大一点儿时,我才发现与众不同的人不仅仅这些,还有很多,而且与众不同的人什么人都能做到。
比如当过马路时,别人闯红灯,他不闯红灯的人就与众不同,在班级里,当老师不在的时候,别人都在打闹时,他仍然纪律很好的人也与众不同。这些人的与众不同在于他们严于律己,他们身上的这些优秀品质值得我们学*。
当然,我也遇到过这样与众不同的人。有一次我们去游乐场玩儿,那里的人很多,需要排队,有的叔叔为了让自己的孩子先玩儿,就开始插队,把其他人挤在后面。也有一些小同学很不礼貌,欺负比其他小的孩子,比如有一次我参加做蛋糕的活动时,有个小弟弟不小心碰到了一个大哥哥的蛋糕,这个大哥/哥就把这个小弟弟的蛋糕一下子都丢在了垃圾桶里。
有一次,我们在参加活动,学怎么灭火时,有一个同学不小心碰到了另外一个同学,另外那个同学就拿水枪把这个碰他的同学全身都弄湿。还有一次我在公交车上发现老爷爷认为自己年纪大,特别不讲理,与司机叔叔又打又骂,这样的人们也是与众不同,但是他们对与众不同是不文明的举止。所以面对这些不好的现象,这些与众不同的人,我想我要尽力帮助他们,改变不好的现象。那就要从我自己做起,比如有一次,我在书店排队买书,一个阿姨插在我前面,我严肃地告诉她:“阿姨,请您自觉排队。”阿姨听了我的话,不好意思的去排队了,其他排队买书人都说我是个伸张正义的好孩子,他们要向我学*。
所以做与众不同的人就要先从小事做起,小事做不好就不能做大事,也就不能当与众不同的人了,我们要争当做正能量的与众不同的人。