过年话题作文
今天是大年三十,晚上就是除夕夜了。前几天,爸爸和妈妈到街上买了很多花炮,说是到了除夕夜放的。看着哪些五颜六色的花炮,我真希望时间过的快一些,好让我赶快看看它们燃放的样子。
中午刚过我就等不及了,心里想:怎么还没到晚上呢?我问爸爸:“还有多长时间才能到晚上呀?”爸爸说:“现在才3点,还有3个小时呢,你先睡会吧,晚上还要熬年夜呢”。唉——,看来只有等到晚上了,无奈之下,我只好先睡觉了。
睡梦中,我看到了许许多多的花炮,它们还一个劲地向我招手,好像在说:“快点呀,快点呀,我们也等不急了”。
可是不知为什么,我越着急越是碰不到它们,就在这个时候,我突然醒了,原来是爸爸叫醒了我。爸爸说:“现在天黑了,可以放炮了。”我听了兴奋的一下子就蹿了起来,我赶紧和爸爸把装鞭炮的袋子打开,真是不打不知道,一打吓一跳啊!哪些炮堆在一起,高的,低的,长的,短的,胖的,瘦的,它们好像也是一副等不及的样子,眨着眼说:“你们怎么才来呀?”那真是个激动人心的时刻。
首先放的是二踢脚,点燃之后,我和爸爸跑的远远的,然后就听“碰”的一声,它就像火箭一样嗖的一下飞上了天,紧接着又“咚”的一声响,就在空炸开了,飘下来许多像雪花一样的碎纸片,真好玩!最好看的是烟花。
点燃之后,那些烟花有的在地上旋转出好看的火焰,有的发出“嗖、嗖”的声音后飞向了远方,有的喷出高高的美丽的火焰,有的发出像星星一样的光芒,每个花炮点燃后就像一朵朵盛开的小花,那个晚上,天空被打扮成了一个大花园,好看极了。
这时,我一手捂住耳朵,一手点燃了鞭炮,它们立刻欢快的跳动起来,“噼呖啪啦”的唱着歌,也好像在说:新年好!拜年啦!这时,姥姥的饺子也煮好了,我一边吃饺子一边说;“过年真好!”