二十年后的家乡变化的作文500字(扩展
“故乡的山,故乡的云……”——一首《故乡》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。周末,我终于回到了阔别已久的故乡。
我一踏上离别二十年的故乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。一尘不染的土地,郁郁葱葱的树木,清新甜润的空气,让我把长途旅行的疲劳抛到了九霄云外,浑身充满了活力。环顾四周,除了正南方向有一块小空地以外,其余的地方都长满了小树。树下面零零散散地盛开着五颜六色的野花,长着黄色的野菌。一条小河带着远古的情致静静地在这片树丛中穿梭着,成群的小鱼在河水中或嬉戏着,或上蹿下跳地寻找着食物。
我来到农民公园,映入眼帘的是一座大喷泉。喷泉喷出的水花足有两三米高,几个喷点环绕在一起,形成了一个大水洞。喷泉中心有一座假山,“山”上有座凉亭,一个“路人”正顺着小路走上去,他好像也是被此情景所吸引,想坐在凉亭上细细观赏。喷泉周围是一排垂柳,那长长的柔软的枝随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。看到这些景色,我不禁想起了儿时与伙伴们一起玩耍的场景,真是太有趣了!
“故乡的山,故乡的人……”,我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不再那么陌生,因为我现在就站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景。我爱我的故乡!
未来的家乡是什么样的呢?有一天我驾驶着时光倒流机去了二十年后的家乡。
我突然从天上往下掉,一辆太阳能汽车稳稳当当地把我接在了副驾驶座位上,驾驶座位上没有人,可方向盘却在左右晃动,我可吓坏了,有一个温柔的声音对我说:“这是您的车,它会自动驾驶,您想去哪里?”现在我才放下心来说:“我要去百货大楼,你是谁?”刚才那个声音又在我耳旁响起:“好的,正在去往百货大楼,我的名字叫沙拉,这是您的手机。”
说罢,一只机械手拿着一个东西,我接过一看,只有钢笔般粗,食指般长。这是手机吗?我心里这样想着。刚刚拿起手机,它却自动响起来:“您好,我们百货大楼的机器人罗珊已为您预备好车位,您的车辆将会自动停进去,2号车位。”
我走进百货大楼,上面标有数字2的一辆看似碰碰车的小车向我驶来,后面还有一个座舱和购物车。上面标有几个小按钮,分别表示“停”、“拿”、“走”,还有一个方向盘用来调整距离。需要的东西你自己按下按扭“拿”,便轻轻松松地进了你的购物车。百货大楼里有各种各样先进的物品,有手机,一旦它认定了你是它的主人,任谁也盗不走它。有机器人,会做饭,会洗衣做家务,还会辅导小孩作业呢!还有多功能服装,既可以调节温度,又可以自动变化颜色……
二十年后的家乡,变化实在是太大了,我都不想回到现在了!