五年级家乡的美景作文
宁国有很多美景,南山公园、滨河公园、惠灵塔……我家对面就是宁阳公园,现在,我就为大家介绍一下这处美景。
一到宁阳公园,就能看到一个大大的广场,在往里走就是一个湖,经过创卫的整修,又加了很多喷泉。
湖上还有个石桥,从桥上过去又是另一番景色。两排大树排列在路的两边,高大的树木遮住了太阳,如同进了山**里。闻着树叶特有的香气,再看看湖上的一只只小船,心情也一定会变得舒畅起来。
继续往里走有两条路,右边这一条是水泥路,一圈圈绕着山转。傍晚,吃过饭,我总爱和妈妈去散步或打羽毛球;左边那一条通向一个草坪,草坪上有很多运动器材,每每可以见到热爱运动的人在这里健身。二条路都可以通向一个小亭子。我非常喜欢那亭子,亭子很安静,一般不会有人去,四周被树木遮掩,亭下又有湖水,光是看着就心旷神怡。
若是按着右边那条道去的话,我觉得还是傍晚去的好,因为傍晚,隐藏在树下的灯就会这起来,夜再深一些,那些五颜六色的灯光打在树干上,被照的树干竟给人一种半透明的感觉,就犹如仙子世界那些本身就发着光的树,美得一发不可收拾,梦游仙境般。
我总是开玩笑对妈妈说:“要是湖面上结了很厚很厚的冰,那么我们都穿上溜冰鞋,在这美丽的灯光下溜冰,一定美极了。”
宁国美景多了去呢!可不止这几处,怎么样,想来看看吗?