五年级家乡的美景作文
家乡的美景总是让人流连忘返。
春天,春姑娘为家乡穿上了一件绿油油的衬衫。春姑娘出来巡逻了,它走过的地方万物复苏。溪流潺潺,花花草草破土而出。天上飞来的鸟儿叽叽叽地叫着,仿佛在报信道:春天来了,春天来了。在大地妈妈的怀抱里沉睡一个冬天的花儿草儿,一听到这个消息立刻苏醒了过来,探出它们的小脑袋,为美丽的春色增添了一道风景线。
短暂的春天过去了。迎来了炎炎夏日,不过夏天也很美,它展现了最茂盛最火热的一面,烈日炎炎,但小朋友们却不惧火热,他们在沙滩上欢快地玩啊、跳啊!不知不觉,就度过了炎热的夏天。
秋天,登高望远,满山的树林犹如一片金海。一阵秋风,地上一瞬间变成了一条厚厚的金地毯。漫步树林间,可能你的的眼前会突然一片果园,哦,满山的野果成熟啦,又到了丰收的好日子。
秋天过后,冬天来了,鹅毛般的大雪,纷纷扬扬。白茫茫的一片,覆盖了大地、小河、山村,屋檐下一条条银柱般的冰,往下垂着,就像一把把锋利的宝剑,你看,远处的小朋友在这皑皑的白雪中打雪仗,堆雪人,快乐极了。
我爱我这五彩缤纷的家乡。