戴眼镜的赛马不管他人的看法,不和他人比较,认定目标为自己奔跑,因此赢得成功。在生命的长跑中,只要人定目标,就不要在意他人的目光,只为自己奔跑。
汪国真在《热爱生命》中写道:'我不去想是否能够成功,既然选择拉远方,就只顾得风雨兼程。成公路途中或许会有他人大留言,然而既然确定了目标就应该只看着目标前进,因为生命是一次为自己奔跑的比赛。
在小说《飘》中,斯嘉丽面对南北战争给自己生活带来的困境,面对众人对自己从商的鄙夷,没有被打到。不顾他人异样的眼光,他为自己奔跑,穿越留言的雨林,最终战胜自己的困难。
正如淡定所说:“走自己的路,让别人说去吧!人生是属于自己的,只有自己才能掌握,为自己奔跑,认定自己的目标,不必太在意他人的目光。
徐蕾在拍完《杜拉拉升职记>后声名大噪,但在龙年贺岁片的竞争中,面对《龙门飞甲》与《金陵十三衩》的强势,她并不被舆论看好。然而面对众人的质疑,徐静蕾没有过多在意对手的强大和外界的压力,她将一切聚焦在新作的创新。最终《亲密敌人》在两部大片夹击中顺利生存,成为今年贺岁片中最大的黑马。
正是因为徐静蕾没有过多在意他人的看法,只为自己奔跑,才能使她能够全身心投入电影的制作,从而使《亲密敌人》大获成功。
为自己奔跑,他人的看法不过是风中飘扬的虚花,自己的坚持才是开出果实的真花,为自己奔跑,做自己的主人,为自己奔跑,做自己的路,让别人说去吧!