“萨沙武贾西奇……”望着窗外瘦如牛的春雨,思绪不知不觉又回到了那天。
那也是一个雨天。我起得很早,抓起书包,拿着伞,像箭一样向车站飞去。
雨一直下,时间一周又一周。
“为什么还没有车来?我上学迟到了,怎么办?”我很着急,怕上学迟到。
时光流逝。正当我焦急的时候,公共汽车来了。突然,我发现我没有拿钱。如果我现在坐,我的座位就会被别人抢走。
我硬着头皮,上了车。
在下一站,一位60多岁的老人上了公共汽车。老人看着密集的人群,无助地向我走来。他胆怯地看了我一眼,好像在说:“让我坐一会儿。”
“我没那么笨,好不容易抢到座位,要不要我对你随口一说?不,这是不可能的。”我觉得。
我低下头,好像没看见他。
这时,我脖子上的哨子似乎在说:“作为一个少先队员,帮助别人是你的工作……”
我心里有两个字在悄悄对我说:“算了吧!”“不行,绝对不行!”
这两个声音一直萦绕在我的耳边。
我们来决定吧!我抬头看着老人头上的细汗。我不知道我有多大的勇气。我脱口而出:“爷爷,坐下!”
我没有后悔说出来。
随着车内的大叔大妈们对我投来赞许的目光,我顿时脸红了。虽然风吹在我身上,感觉很冷,但我心里觉得很甜。
这一次,我觉得我做的对!我为自己感到骄傲。