这次我做对作文
“我又来了!”推开我老爸的办公室门,我大声喊道。“我又抽烟了。”烟雾缭绕的办公桌后,一个叔叔大声地回应我。顿时,办公室里一阵哄笑声。暑假里,我经常到爸爸办公室去,可有一位叔叔老是抽烟,我已经劝说多次,可叔叔就是屡教不改。看来这次,我得使出杀手锏了。
幽默化解计,失败
“叔叔,你知道吗?抽烟有三大好处。第一,抽烟人不怕狗。因为抽烟的人大多咳嗽得很厉害,以至于弯腰很深,狗误以为会捡石头扔它,所以就逃走了。第二,抽烟人永远年轻。科学研究表明,每抽一根烟,减少生命6秒钟。长期大量抽烟的人,必然寿命短,因此一直年轻。第三……”“哦,谢谢你。”叔叔连忙打断我,说:“原来抽烟有那么多好处,那我就继续抽了。”狡猾的叔叔居然将计就计,果然厉害,不过我不会轻易认输的!
雄辩计,大败
一计不成,又生一计。“叔叔,抽烟除了影响自己身体健康外,还对旁人有很大影响呢!二手烟会使心脏病的几率上升百分之二十五哦!而且国家早已宣布,公共场所严禁吸烟”我指着墙上的禁烟标记继续滔滔不绝,“更何况这是创卫单位,更要以身作则。”
姜还是老的辣。“没事,我也只是偶尔吸吸。哦,对了!”他做出恍然大悟状,“为了唐雨奇小朋友的肺,你还是出去玩吧!”我顿时哑口无言,有口难辩。哼,骑驴看唱本——走着瞧!
釜底抽薪计,大获全胜
“那我出去玩了,拜拜!”我顺手牵羊,把叔叔的烟也拿了出去。“喂,我的烟!”叔叔急的大叫。我优哉游哉地晃了晃手中的烟,“叔叔,你要是再在办公室吸烟的话,我就……”我咬牙切齿地做了几个撕扯动作。“行行行,我保证以后不在办公室吸烟了。”叔叔举手投降。我高兴地手舞足蹈,我终于胜利了!
有时候,大人就像小孩一样犯错误。这时我们就应该像大人一样去管一管,改正他们的错误。这一次我做对了!