这次我做对作文
以前,老师布置作业时,我总是记错。比如语文要写的作业,我往往就记成数学的了。而数学的作业我通常想的是语文的。不过,这次我认为最难的作业,我做对了。
前几天老师布置了一项作业,让我们回家做一件让父母高兴的事情,而且第二天上课的时候,大家都要说出来。随着一声“老师再见”,老师走出了教室,我们也纷纷离开了座位,踏上回家的路。
干什么好呢?我一路上都在想,帮妈妈做饭?不可以,我只会做方便面和炒鸡蛋,别的都不会。帮妈妈给小狗洗澡?万一小狗乱动,把水弄到我身上,爸爸肯定会把我暴K一顿的。不行……不行……
不知不觉中就到了家,像往常一样把作业告诉了妈妈。妈妈只说:“好,快去做吧!”
看看玻璃门就想,我帮妈妈洗玻璃门吧,正好水管就在外面,妈妈一定是要洗玻璃门的,我帮她一把吧!说干就干,我打开水龙头。把水管头正对玻璃门,水出来了。这时,我突然发现地面上有水。奇怪,我才冲洗哪来这么多水?难道……“你怎么还洗?我刚才才冲洗的。”妈妈怒吼道。
果然和我想的一样——妈妈才洗过,我说地上怎么有这么多水。我立马关上水龙头,放下水管,跑进屋里。
“做件事怎么就这么难啊!”我低呻着。忽然一滴水地在我的头上。我向上一看,是妈妈在浇花。我得帮助妈妈浇花,但是妈妈一看我到了楼上,就无情的告诉我:“花浇好了!”我立刻再次沮丧起来,又说起来那句:“做件事,怎么就这么难啊!”
边下楼边埋怨自己:两次都做错了,我真没用!对了,事不过三,我要再做一次,这次再做不好就不做了!我必须要再试最后一次。我自言自语。
吃过晚饭,我问妈妈:“有什么事我可以帮忙吗?”妈妈想了想说:“你帮我擦擦桌子吧!”我痛快的答应了。我左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦,嘴里还不停的哼着小曲……
终于,我爸桌子擦得干干净净。妈妈笑了,我也高兴的笑了,我终于完成作业了。
真的,无论做什么事情,只要不灰心丧气,就可以成功。正应了那句话:世上无难事,只怕有心人。