这次我做对作文
凉凉的秋风送来的是舒心的惬意。月儿时躲藏,星星的黯然,漆黑的夜色带来的更是无尽头的神秘。抬眼远望,远处的暗色更是在朦胧中亦显亦失。空落落的尽是神秘感。
空荡荡的小路上,我慢慢的走着。脸上淌着还未被风吹干的泪痕。心里尽是无穷的委屈和本着的决心。脑海中想着今天下午的事情:“我做错了吗?不!我做对了!我没有做错!”
今天下午,放学前的二十分钟,老师要收作业,同学们都把作业本交了上去,然后就听见老师喊:“杨子珠,”只见杨子珠慢慢的走了上去。老师看看她说:“杨子珠,你和老师说笑话,这是你写的吗?”只见杨子珠满脸通红的地下了头:“是我写的!”老师的脸色一下子暗了下去。声音中夹杂着凄厉说:“真的。”杨子珠的声音一下子低了下去。“说实话”“真的!”
“老师,不是她写的,是韩洛洛先写完,然后再帮他写。”老师听后,说:“杨子珠,你今天回去重写一遍,明天交给我。下面上自*。”说完就走了。
老师刚走,韩洛洛便向我走过来说:“你就真的管不住你的嘴吗?你知不知道杨子珠今天摔着了,手摔骨折了,不能写字,老师却下午一定要交,你说她能写吗?这下你高兴了吧,她还要再写一遍!”我怔怔的看了一眼满脸泪水的杨子珠,口气硬是硬了起来:“就算这样,她也应该给老师说,不能这样啊!”
班上议论纷纷,大多是说我做错了。下课铃响了,我背着书包出了门,委屈的泪水溢满了我的双眼,缓缓淌下。
我背着书包,静静的想,不!我没有做错,我做的对,是他们不对,想到这,我擦干泪水,又重新扬起了微笑。
这件事我做对了!