这次我做对作文
从前,在家里爸爸妈妈总觉得我做任何事都是错的,其实,我也有做对的时候,而爸爸妈妈就是觉得我做错了,我是有理也说不清。
记得有头一次过年,我到姥姥家去过年。到姥姥家后,我看姥姥家的鸡很可爱,由于我当时年龄比较小,认为追赶小鸡很好玩,就满院子追着鸡跑,鸡不停的“咯咯哒……咯咯哒”叫着,妈妈听见了,把我叫到她面前,把我训了一顿:“你怎么回事,怎么追着小鸡满院子跑呢?万一鸡害怕了,往外面跑怎么办?回屋待着去!”面对妈妈生气的面庞,我不敢违抗,只好慢吞吞往屋里走,
我一边走一边想:妈妈说的对,这一次我做错了,以后决不能在出这样的差错,做什么事一定要再三考虑。可有时候做对一件事,妈妈也吵我。我真的不明白,做错了吵我,为什么我做对了还要挨训?为什么什么事挨训都是我呢?唉!
上个星期六,我答应同学一去曹氏公园玩。从学校回来以后,妈妈问我:“你上哪去了?”我小心翼翼的回答“我和同学去曹氏公园了。”妈妈听了可不乐意了,立刻责问我:“你就不能不去吗?
“可我答应了她去的。”我耐心的解释着。
“就算答应了,也不可以去!你这是想玩!”妈妈的话有点蛮不讲理。
我正要再次向妈妈说明理由,妈妈却不容我分辨就开始发号施令:“你赶紧去写作业,一会我还要带你出去呢!”
妈妈刚要转身,她就被我叫住了:“妈妈,这一件事我没做错,你常告诉我说做人不能不讲信用……”
妈妈听了我的话后,稍微楞了一下随即笑了:“孩子,你没有做错,是妈妈做错怪你了。你说的对,做人不能做不讲信用,你去吧!希望你能保持下去。”
不是大人做的事情都是对的,小孩做的都是错的。有时大人做的也可能做的本身就是错的。