那一刻我真激动作文
静谧的夜,不时有一阵阵凉风从窗外吹进屋子。这画面怎么如此熟悉,似曾相识,让我陷入了深深的回忆。
在我七岁半的时候,一天,我偶然听见了爸妈在讨论着什么,我仔细一听,原来他们在说我很胆小,不敢单独睡。当我一听见这句话,立刻“破门而入”,胸有成竹地说:“谁说我胆小?今天我就要自己睡!”尽管我自己都不相信自己,但我还是硬生生地把自己“逼”上了绝路。
到了晚上,我的噩梦便开始了。
妈妈一边替我盖被子,一边笑着问我:“宝贝儿,怕不怕?”我躺在床上,心想:讨厌的妈妈!真是哪壶不开提哪壶,这是故意将我吧!我才不上当!于是,我装着自信满满的样子:“不怕!你放心!我可以的!”或许妈妈认为我真的可以,但是只有我自己知道,我的内心早已心虚得不行。妈妈走了,我满脑子都浮现着一个又一个可怕的画面。时间一点点过去,可我根本没有睡意。窗外的路灯陆续关闭,房间里越来越昏暗,一阵又一阵凉风打在我的脸上,就像三冬里的雪花,冰凉刺骨。
房间里只有我一个人。不!可能不止我一个!
我越想越害怕,目不转睛地望着白花花的天花板。慢慢的,好像有许多黑色的东西在天花板上飘过来飘过去,我的心跳越来越快,越来越快,仿佛都要从嗓子眼里跳出来似的。突然,房间里好像又有一个蒙面黑衣人来了,他要挖走我的心脏!我吓得赶紧紧紧地闭上眼睛。可一闭眼,似乎又有一个又一个的黑影在我面前晃来晃去,吓得我赶紧用被子捂住了头。被子里黑漆漆的,好像有无数双眼睛在盯着我,我感觉有无数双手在使劲地拉扯我的被子,我吓得东拉西拽,用被子把自己裹得严严实实的,一动也不敢动。
也不知道折腾了好久,我的意识开始模糊了,也不知道我是真睡着了,还是被黑白无常勾走了魂。
第二天清晨,温暖的阳光透过窗,照到我的床上,洒在我的身上。窗外,活泼灵巧的百灵鸟唱着美丽动听的歌谣,我被温暖的阳光和百灵鸟的歌声唤醒了。我缓缓睁开了惺忪的双眼,那一刻,一切都是那么的温暖,那么的美丽,那么的可爱!那一刻,我激动得忍不住向全世界宣布,我成功了!我再也不胆小了!我可以一个人独自睡觉了!
那一刻,多么温暖!多么美丽!那一刻,我激动不已!