那一刻我真激动作文
人生之旅有太多的坎坷和荆棘。老师、家长、同龄人都这么说。于是人生路上多了“保护伞”,时刻提醒我们“莫踩雷区。”可我呢,该不该冲出“保护伞”去实践、去跌倒、去重新打量世界?于是我终于有了一次“成功的激动”。
过暑假了,天天饱受“折磨”的我,就是吃喝玩乐,什么都不干。趁一个星期天,我从家里溜了出去,正巧碰上了好闺蜜,“我才来的时候,发现那草地上有好多推销樱花牌热水器的宣传单,不如我们……”她的话还没落音,我便高兴的一蹦三尺高地说:“好!”想不到,快乐由此而生。
捧着一大叠纸片,我才发现自己心乱如麻,想起刚才路人的眼神,那分明在说:“小姑娘啊,柔柔弱弱的,发什么单子呀!”“哼!不要小看人,我一定能成功的。”我暗暗下着决心,深呼吸一口气。这时,我的眼睛瞄准了一位中年男子,莽撞的跑过去:“先生,不知你有没有兴趣看一下我的宣传单?”“什么?请再说一遍?”那先生的态度明显有些不耐烦了。于是这次,我温柔而雅地说:“先生,不知你有没有兴趣看一下我的宣传单?”那先生把手一划,单子掉在了地上,还冲我大叫了一声:“小小年纪,发什么单子?”说完,便扬长而去。我咽了一下口水,心想:不可以遇到一点挫折就放弃,以后的路还长呢!
我忙碌地“工作”着,来来往往的人群中,有人鄙夷的目光瞧着我,有人诧异:“你是学生吧!怎么……”
学生怎么啦?不应该冲出“保护伞”去实践吗?
就在这时,出现了一个大腹便便的“上帝”。我忙上前去:“先生,请看看……”话未说完,我手中的宣传单早已经被打“飞”了:“小鬼,不要挡路,什么破玩意值得看?”我竭力忍着,不让咸的液体流出,一本正经的说:“先生,请尊重别人。”在众人的目光下,那人走了。我忍。这时,一位阿姨打着电话,急匆匆的走着,刚看到她挂掉电话,我便和之前一样问她,她的态度十分和蔼可亲。“给我看看。”她微笑着说。我既激动又兴奋,慢慢从手中抽出一张,生怕把单子撕坏了。就这样,我成功送出了第一份单子。那一刻,我真激动。
短短的一天过去了,伴随着喜与泪的我,明白了成功的喜悦,成功的小激动!