募捐活动作文
20xx年3月22日上午,全校晨间慢跑活动改成了“捐出一元压岁钱,快乐公益我助力”的活动!
一大早,轻快的晨间铃声响起,我们全校师生从教室里走了出来,大家踏着红色环形跑道前行,从远处看就像一条长龙蜿蜒在跑道上。
今日的晨间没了往日的欢笑,几乎所有学生和老师表情都十分严肃。几位高年级的大姐姐手里拿着一个个红色的箱子,上面写着“募捐箱”几个大字。在老师的倡议下,我们缓缓走向大姐姐身前。还没轮到募捐的同学们紧紧地攥着手中的钱,唯恐钱要逃跑似的。我们井然有序地走到了姐姐们的正前方。同学们有的把自己全部的零花钱都给拿出来了,一元、五元、十元;有的甚至把储蓄罐都捧来了;还有的还捎来了家人的爱心。排在我们班前面的是大概一、二年级的同学,我看到有个男孩还带了五十元。我们班的钱依晨也捐了
“人间处处有真情,真情时时暖人心”。这些钱对于我们来说可能只是一天的小零食,但对于那些残疾人可能就是生存的希望;对于贫困的山区的人民也许是一顿饭。不管怎样,我希望大家都能够幸福!