募捐活动作文
李雯同学的不幸遭遇,牵动了每一位老师和同学的心,倡议得到同学们积极响应。特别是中文系领导的大力支持。活动中涌现了很多感人的事迹有的同学敲破了尘封多年的储蓄罐;有的同学捐出了生活费和零花钱;有的同学甚至向别人借钱捐款……
本次献爱心募捐活动,也得到了学院领导、老师和同学们多方面的支持,值得一提的是,此次献爱心募捐活动得到了学院党委**姜义男的高度重视和大力支持,并为这次活动献出了一份爱心。另外,学工部部长杜英、宣传部副部长宁艳红、计算机系主任陆竞、美术系主任葛淑君、**教育学院主任李明、汉语言文学系主任赵明楼等都为此次活动献出了爱心,同时也得到了黑河日报、黑河电视台的重视和支持,为此次活动进行了全程报道。还有很多不肯透露姓名的领导、老师、各界人士也为此次活动奉献了一片真情。截止到昨日,共筹得 慈善款一万四千六百八十八点七元,为答谢全院师生及各界人士的大力支持,汉语言文学系特组织了以“让爱永恒”为主题的慈善募捐晚会将于 日 时 在院礼堂隆重举行。
这次活动我们中文系全体青年志愿者参加了募捐活动看到了团体的力量,感受到了良好品质,陶冶了情操,锻炼了我系青年志愿者队伍。此次献爱心获活动正值我院大力开展增强共青团意识主题教育的活动,此次活动是对主题教育活动的升华,是团员青年增强团员意识的展现。
本次活动折射出了我院广大师生身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌、相信在今后的活动中会把它发扬光大、为我院的美好明天添光加彩。和谐社会的建立和维护需要全社会的积极参与和不断关注。献爱心只是其中一个插曲,我们中文系在以后的行动当中还要更加认真地落实好,开展更多这样的献爱心活动。