走进社会实践活动作文
学校通知要我们参加一年一度的社会实践活动,听到这个消息时我们兴奋不已,这可是我们四年以来第一次参加社会实践活动。我们一回到家就开始了精心的准备,我把日常用品和洗漱用品装了满满一书包。
这一天我们都起得很早,拎者大包小袋来到了学校。坐上汽车,来到了实践基地。首先看到的是教官们排成整齐的方队迎接我们这批新学员,他们挺拔的身姿,整齐的军姿,让我非常羡慕。给我们班分配的教官是一位既严肃又和蔼可亲的教官。
实践活动的第一项就是整理内务,这项任务说起来容易做起来就没那麽简单了。把一床被子放进宽松的被罩里却怎么也放不*,有的同学把被子整个塞进被罩里,怎么拽也拽不*,累得满头大汗。七嘴八舌一番激烈的争论之后,大家终于想出了一个好办法,先把被子的两个角放进被罩的一端,一个人负责抓住这两个角,再把另外的两个送进被罩拉*,一床床被子就这样被我们套好了,看着一床床叠得方方正正的被子,大家满是汗珠的脸上露出了欣喜的笑容。接下来的几天,我们不仅学会了做披萨、淘艺、韩国纸娃娃、还学会了给果树除草,更有趣的是,我们还进行了定点定时测试和军训,在军训活动中,我发现我们和军人相比还有很大的差距,作为一名少年军校的学生,我一定会以军人为榜样。
四天的很快结束了,我们恋恋不舍地离开了基地。再见了基地,再见了教官。