走进社会实践活动作文
今天我参加了冯缘组织的社会实践小队活动,我们小队的名称是“环保天使小队”,我觉得这次小队活动很有意义。
下午2:30,我们大家准时来到了校门口的广场集合。冯缘分给我们每人一个精致小巧的少数民族娃,大家的脸上都乐开了花。冯缘妈妈非常认真,她从对面的打印店里定制了好多小旗帜,每人一个。大家排好队伍,举着小旗,大声喊:“茄子”!“喀嚓”,一张张甜甜的笑脸,印甜了照片。一双双水灵灵的大眼睛,让照片渗出了“灵气”。拍好照片后,我们几个同学便去打水。水虽然很重,但想着校园马上便会很干净时,水神奇般地变得很轻很轻了,轻得就像棉花一样。大家一下子拥了上来,把抹布一点点浸湿,再一点点拧干。大家迫不及待地冲到栏杆边,用一块块“抹布宝宝”抹掉了一层层灰烬。大家认真、吃力地擦着栏杆,校园大广场立刻容光焕发,焕然一新。擦好了校园内的栏杆,大家便去擦马路中间的栏杆。
王逸林一看马路中间的栏杆,便说:“这样做很危险。”冯缘和几个女生却说:“为了城市的干净,我们愿意,只要大家小心些就行。”可是,这些栏杆可不比校园里的干净,大家再怎么擦都擦不干净,抹布早已从白到灰,现在已经是黑乎乎的了。终于,功夫不负有心人,栏杆稍有起色,干净了些。
哎,我们这些“环保天使”做了不到2个小时的擦拭工作就累了。可是,清洁工呢,他们从早到深夜,都在扫地、拖地搞卫生,为我们这个城市的整洁付出很多,但是工资却很低,还过不上像我们这种锦衣玉食的生活。看来,我们要多替这些城市的美容师分忧,还要珍惜我们现在的生活。
这真是一次难忘的社会实践小队活动。