寒假实践活动作文
这次寒假,我们进行了社会实践活动,我选择打扫小区楼道,楼道卫生是很重要的,每个人回家都要通过楼道,楼道若是赃乱,那我想在回家的路上就会不愉快。
这天早晨,我准备好工具,进行打扫,我拿着扫帚在楼道梯上扫过,许多沙土便形成了一小堆,还真是想不到,年前以经进行了一次大打除,现在又出现这么么多灰尘,看来楼道卫生真的需要不断保持,整个楼道打扫完,出现不少沙土,垃圾。随后,不再打一桶水,倒入消毒液进行拖地,拖完一面楼梯,将拖布进行涮洗,桶里的水就以经变黑了,只好不断换水,经过一番努力,楼道变得焕然一新,再消毒湿巾对扶手进行消毒,扶手每天都会有许多人接触,要认真地进行消毒,整个楼道打扫完,心情也变得偷快了。
通过这次劳动,我知道了一些事情,总得有人要去做,这是我们身上的责任、义务,楼道的卫生打扫,我们每个人都责任去打扫。还有,要爱护身边的环境,不论身在何处,都不可以乱扔垃圾,破坏环境卫生,每个人在自己家中都不能乱扔垃圾,要随时进行打扫,更何况是大家共同生活的地方呢?那就更需要重视了。总而言之,环境卫生要靠大家共同努力,每个人都要有爱劳动,乐于奉献的精神。