难忘的实践活动作文
这一天是一个不一般的下午,正当我百般无聊的坐在教室里发闷气的时候,有个同学大喊一声:“何佳明快去参加文学社活动!”我一听,我立马变得精神起来,以刘翔百米冲刺的速度出了教室,来到校门口,等待人数齐了之后一起出发,就这样一场小小的外出实践旅行开始了。
我们随着老师去了江边的菜园开展了本年度由《小学生导刊》主办的发现教室活动,带着一双发现的眼睛来观察我们的生活。
自由就在我们脚下,我们开心地沿着风光带开始前行。老师让我们踩着一个大约四十五度的坡下去。有些同学胖了,要下这个陡坡仿佛比登天还难,有些男同学一阵风似的跑下去。身为男生的我可不能没面子,我深呼吸一口气,就一个字“冲”,嗖的一声就飞下去了,爽啊,男生就是这么厉害!
经过一段时间的磨蹭,大部分同学终于都下来了,我们就来到了学校实践的菜园基地,这时映入眼帘的是碧绿绿的一大片,我们来到这儿就开始自由地到处乱跑,有如放笼子的小鸟,这时有个女生,“哎哟”一声发出异常的叫唤,原来她踩到一坨牛粪了,我们不禁哈哈大笑。
原来到菜园还这么有意思,老师让我们观察菜的生长情况。刚好路旁边还有一堆牛粪,老师解释道,不要认为这牛粪很肮脏,其实它是肥沃土壤最好的肥料,施上它就会让菜长得更好,大家这才为刚才的哄笑感到有点不好意思。
一个农民伯伯出现了,他用现身的做法告诉我们种菜其实也是五花八门的,要付出艰辛,要随时注意浇水施肥,做到人勤地才不懒,才会最终有收获,我们认真听着,仔细地观察着这一片绿色的菜园,并虚心的请教老人。我们从中了解这里一些关于种菜的知识,心里感觉十分的高兴。
忙乎了一段时间,时间不早了,我们才依依不舍地回到了学校,但今天的感觉却让人很难忘。