快乐的活动作文
每个人的童年,都是多么令人难忘。我的童年也是一样的,特别是那校园的课间,我记忆犹新。
课间玩的东西总是有“兴旺”的时候和“衰败”的时候。空竹也是一样。
在班级里,空竹十分火热的时候,每天,同学都会带空竹来。每个课间,同学都会拿出空竹来玩。我也有一个小巧玲珑的荧紫色空竹。课间,操场全是玩空竹的人群,很少有几个嬉气打闹的。紫的、红的、蓝的、黄的、绿的……各种各样的空竹在一根拉动的白绳子上飞速旋转,像一朵绽开的花儿;还有人拿自己的空竹玩撞击、耍杂技、当陀螺……尽管只是上下拉动绳子,但不知怎么的,它确带给我们别样的快乐。
后来,老师以一场空竹比赛结束了这段难忘的空竹快乐时光。
“衰败”的空竹过去了,现在还有游戏正在“兴旺”着,就是“全国人民大**”!
“全国人民大**”是这样玩的:一个人来抓,其他人就是要躲避那人抓到,如果被抓的人碰到,就会被“定”住不能动,要有人来解救你才能动。如果剩下只有一个人没被“定”,只要那人说:“全国人民大**。”全部人都可以解。
课间,游戏开始了!我思索已久,觉得楼梯口最为隐蔽,便先躲在那里。果然,大半个课间他们都没找到我。正在我暗暗自喜时候,突然看见一起玩的干婧经过朝洗手间的方向走去,我突然也有点想上洗手间,便蹲着身子悄悄地走向洗手间。不好,正好发现以贴(她是抓人的)在里面敲门,我又躲到了墙壁后面,想,怎么办?怎么办?突然,敲门声没了,我也丝毫没察觉,只感觉一只手碰了碰我的肩膀,我扭过头来,见以贴对我说:“你被定了!”我十分沮丧,就这么被定了。
随着年级的升高,作业越来越多。“下课出去玩吧!”我问同桌。“不,我功课还没复*。”“那下个课间吧。”“铃铃铃……”下课铃已经打响,老师还讲得唾沫飞溅,我们俩无奈地笑了笑。游戏,正离我们远去。