难忘的军训活动作文
过了轻松的暑假,军训就来了。军训是每个人的噩梦,但逃不出这场噩梦。军训顾名思义就是军人是训练,但这次和以往不同,这次主要是以游戏为主的形式来让你悟出这其中的道理。比如说:爬成功墙、传乒乓球、驿站传书等。其中,爬成功墙让我最难忘。
在我们班爬成功墙之前,已经有几个班爬过了。那四米高的墙看着就让人心惊胆战,更何况是爬上去呢。终于轮到我们班了,我的心紧张不已,生怕通过不了这次考验,通过不了班级就会解散,共同进步的两年同学将会分离!可是终要面对,不能逃避。于是同学们站在了这堵墙的面前,它就像包公,铁面无私的伫立在这,等着我们把它打到。教官详细的说明了规则,说完规则之后让队长组织谁做人梯、谁第一个上去、谁最后一个上去。经过十分钟的讨论、组织便开始了。队长选了三个比较高大强壮的男生搭成了三层人梯,可还是离墙的顶端有一段距离。第一个是个男生上去,他费劲的借着人梯爬了上去。人梯虽然不声不响,可是被踩着肩膀、大腿的时候,那面部已经扭曲成了麻花状,才开始没多久,额头已经冒出无数颗豆粒大小的汗珠,毕竟他们承载着的是命啊!过了一会,已经怕爬了几个上去了,可是有人犯了规,必须重头来过。教官扯着嗓子强调:“要记住!无论你重来多少次时间都不会停止!”我们只得更加抓紧时间继续爬。第二次已经爬上去差不多一半了,又有人犯规,又要重来。可是没有任何一个人发出一句牢骚或者一点怨言,包括被同学们踩到肩膀红肿的人梯。第三次开始了。队长不断的鼓励着。我在心里默默祈祷:千万不要再出错了!经过同学们的努力,最后一个同艰难地爬了上去。由于之前准备不充分,在最后一个同学身上花的时间多了点。最后一个人是没有人梯可以踩得。队长想尽了一切办法,使出浑身解数终于把他拉了上去。场地上顿时响起了胜利的掌声。
教官让我们围成一个圈,手牵着手,他开始说话了,并宣布了我们的成绩:二十二分钟!听到这成绩我的眼泪就像坏了的水龙头夺眶而出。我们在规定的时间内完成了这项任务!我心想:真的只有二十二分钟吗?为什么我觉得像经历了一个世纪那么长?我简直不敢相信我的耳朵!我们的队伍不会解散了,同样也救下了墙对面的亲人。
我相信同学们爬过了墙也明白了其中的道理了,坚持不懈、负责任、有担当、有凝聚力和信任他人。原本我对这个班的未来不抱任何幻想,我们班在军训前可是很不团结的,但现在我似乎看到了未来,所以这个军训使我难忘。