您好,我是嘉言妙语的闫冬晓,可以读到这里你可能会问,这是在干嘛?让我来告诉你,这是我们嘉言妙语口才班举行的外出采访活动。
人们都说,万事开头难,但在我这里却打破了常规。到达目的地后,我就迫不及待地去采访了,我跑到一位叔叔面前:叔叔您好,我可以采访您几个问题吗?叔叔点点头。您觉得好口才重要吗?重要。您的爱好是什么?他思索了一会儿,说:打篮球。我接着问,您希望您的孩子将来成为什么样的人?他立刻回答:对社会有用的人。我想,问他前两个问题,他都要思考一会儿,可问到孩子的将来,他却不假思索,选择了国家利益,可见这位叔叔一定是位爱国人士。
接下来的釆访,大家的回答大同小异,但最后问到自己的孩子或孙子的将来,他们都会马上选择对国家有用,看来大家都怀揣着一颗爱国的心。在采访中,使我记忆犹新的是一位老爷爷,我问完了他所有的问题,准备向他道别时,老爷爷却对我说了许多鼓励的话,还时不时摸一下我的头,告诉我一定要努力学*,不然会后悔一辈子。这使我想起了想起了一句诗:少壮不努力,老大徒伤悲。可能老爷爷在年轻的时候,有许多遗憾的事,所以不希望这种遗憾发生在我们身上吧。等老爷爷说完,我发现,阳光照在老爷爷的眼眶上,竟映出了光泽,啊,老爷爷流泪了,这让我既意外又感动,这可真是老爷爷的肺腑之言呀。
从活动开始到结束,我一共采访了8个人,其中只有2个拒绝了我,看来还是热情的人多呀,这么多的成果,我还要感谢我的勇气,没了它,可能我连话都说不出口呢。