记一次实践活动】
我长这么大,从来没离开过父母,这一次,我竟然在外面住了三天,因为我参加了一次军训活动,真是一次有意义难忘的活动。
我们一下车,就马上穿上了迷彩服,还系着两条腰带,一条系在裤子上,一条系在衣服上,穿完了之后,大家都喜气洋洋的,看起来很英俊。穿完了衣服之后,就马上进行了军训,教官把我们带到了2栋广场来训练,我们第一次训练可严格了,首先我们训练稍息,立正和跨立,要是有一个同学不认真,教官不是罚他,而是罚我们全班来蹲下,起立。因为怕挨打,所以同学们在饭堂里面都不敢说话。到了晚上,教官把我们带到了多功能厅来看电影,教官说:“看电影不能说话,说了话,就不能看电影了。”所以大家都很安静。我们看得是:《冲出亚马逊》,看完了这部电影后,我的感受是:那两个***非常坚强,勇敢,我要向他们学*。
我们天天军训,游戏,时间过的很快让我最难忘的就是结营仪式,那天我流的眼泪最多了,家长和老师们都在台上看我们表演,宋老师叫每个班都派出两个领袖,我就是四班的其中一个领袖,如果有人做错的话,我就要为他们罚跑步,我跑了二十四圈,原本还有十圈没有跑的,后来老师叫我别跑了,他们看到以后,就很伤心,一直在哭,我也在哭,因为同学们老是犯错,所以我一直在跑,同学们知道后,就再也不犯错了。虽然我很辛苦,但是我的付出让同学们明白了一个道理:做什么事都要认真,不要给别人添麻烦。
这一次实践活动,让我终身难忘。