难忘的实践活动作文
说起“难忘的事”,大家都滔滔不绝。我也不例外,但让我最难忘的还是那一次体育活动。
那天,体育老师高老师宣布要组织一次仰卧起坐比赛。一听到“仰卧起坐”,我可慌了神,因为我顶多能起一两个。
先轮男生,男生们都眉头紧锁,咬着牙坚持做完一分钟仰卧起坐,我看着他们心里就发慌。很快到我们女生了,我很害怕,就藏在了大厅的柱子后面,但很快,我就被同伴找到了。没办法,我只好硬着头皮“接招”了。先是我的同伴做,我使劲压住她的脚,希望她可以顺利点,同伴很快以39个的优异成绩结束了比赛。
轮到我参加比赛了,我胆怯地躺在垫子上,羞愧地对老师说:“老师,我不会做。”老师没说话,走到我身边,使劲给我压住脚,轻轻地对我说:“谁说你不行呢?只要超过你之前的个数,你就算胜利了!”我使出吃奶的劲往上起,奥耶!第一个成功了。高老师见我这样,就吹响了哨子,我一鼓作气,竟然起了21个,比赛结束了,高老师走过来对我说,:“谁说你不行呢?”我的心顿时变得轻松起来。
从此以后,一向惧怕体育课的我渐渐喜爱上体育课了。我知道,这是因为有老师的鼓励。我不会忘记这次体育活动,更不会忘记我的体育老师——高老师。