今天放学,到托管班后我开始写作业,写了一会儿,有一位老师走了进来。那位老师在我们班选了三个同学,一个是陈宁超,一个是廖博凯,还有一个是我。
我们问老师:“老师,您要带我们去哪里?”
老师微笑着说:“我们要去一位老奶奶家,帮她做点事情。你们愿意跟我一起,去学雷锋做善事吗?”
我们三个异口同声的说:“我们愿意!”
其他同学听到我们的对话,都表示想去,老师说:“同学们,你们都很乐于助人,我要表扬你们,但是,今天我们只能去三个同学,太多人去会打扰老奶奶,以后有机会再请你们去,好吗?另外,你们留下来好好学*,学会很多本领能帮助更多的人!”
很快,我们就到了老奶奶家。老奶奶慈眉善目,头发花白且很稀疏,看起来年纪很大了,身体不太好,行动不便,而且只有一个人,看来非常需要我们的帮助。我们马上就行动起来了,按照老师的吩咐,男生擦桌子,女生扫地。我边打扫边想着雷锋的故事,想到他出门一千里,做好事一火车,感觉自己很渺小,做好事太少,就特别珍惜这次的机会,尽量把屋子内的每寸地方都打扫的干干净净。很快,屋子就打扫干净了,真是一尘不染,我想,其他同学是不是都跟我一样想的呀,不然怎么会又快又好呢?
告别老奶奶之前,我们还跟老奶奶合了影。告别的时候,老奶奶一直念叨着感谢的话,问我们的名字,我们快乐地说:“我们学雷锋做善事,不留名!” 回去后,我的心还是乐滋滋的,原来学雷锋做善事,不仅帮助别人,也让自己愉快!