学雷锋志愿活动作文
早上强制自己从被窝中挣脱出来,要知道这对于假期来说是多么难得。总算赶上了八点半的集合时间,擦擦额头的汗,对队长做了个鬼脸,幸好没迟到。
在等待其他成员的时候,我们都在原地打哈欠,一副懒散的样子,还有的伙伴还在揉眼睛。队长正色道:“年轻人就该有年轻人的样子!”我们都感到不好意思,并不是对活动不感兴趣,而是生物钟早被暑假腐蚀了……大家都打起了百二十分的精神,准备好开始即将的活动。
大家都到齐后,队长领队,骑上自行车出发!我们穿过密密人群,艰难骑上了一个大坡,我们也曾邂逅了两个红绿灯,我们也来过两旁种满大树的林荫大道 ,轮胎与落叶的亲密接触,奏响了动听的交响曲,和这风,和你,和我。
到达目的地后,我们在社区服务站短暂停驻。等到了合适的时间后,我们开始了行动计划。
我们小分队总共六人,分成三人两组。分别进行海报张贴,以及上门宣传。而我正是属于后者。
由于过去从来没有进行过类似活动,所以对于宣传这件事,我有些不知所措和紧张。但好在,看了身边同伴的示范,我也鼓起了勇气,在同伴鼓励的眼光下,敲开了一户居民的门,进行了人生头一次宣传,虽然由于紧张,言语表达有些语无伦次,但因为社区的居民们都很和善,让我安定了不少。在我们说明来意后,居民们肯定了我们的工作,这让我信心倍增,总算是积累了些许工作经验。
整个志愿活动持续了两个多小时,由于是第一次,主要是宣传,为接下来的志愿活动做铺垫,因此分外关键。我们陆续跑了好几幢居民楼,由于是老式居民区,全部是楼梯,这样下来,虽然感觉很累,但是收获了不少东西,特别是与陌生人的交流能力。我今天获益匪浅。
回来后,换过衣服,整整睡了两个小时,这正是我的劳动成果的深切反映。今天学到了许多,感谢志愿活动,下次的我一定会用十二分的精力来面对!