我们踏着冬季的第一场雪,来到纳兰养老院。我们要用一上午的时间,陪陪为这里的爷爷奶奶们。
我们看到很多年已古稀的老人,他们或由工作人员搀扶着,或由工作人员用轮椅推着,来到了养老院的大厅里。我们有的同学帮忙搀扶着爷爷奶奶就坐,有的同学帮忙爷爷奶奶脱去外衣,有的同学布置临时舞台和观众*。当一切就绪后,我们开始为爷爷奶奶表演我们精心排练了一周的节目。我们先用纳兰性德的词作为开场,集体背诵。然后就是各种才艺表演,有魔术、唱歌、乐器演奏。同学们认真地表演,爷爷奶奶们时不时地发出笑声,和热烈的掌声。最后我们以一首《我爱你,*》的合唱结束了表演。之后我们还给爷爷奶奶们送上我们每个人的手工作品,有的女同学还编制了围巾。有一位101岁的爷爷,笑得格外开心,我握着爷爷的手的时候,发现他的手不但温暖而且还很有力量,我觉得他长得跟我的太姥爷很像,都是长寿乐观的老人。班主任赵老师还代表我们班给养老院的所有老人送上了适合老人吃的健康食品。我从工作人员的口中听到,因为我们的到来,爷爷奶奶们会高兴好些日子呢。
一上午的时间很快就结束了,我们都依依不舍地离开了老人们。我觉得这个上午格外温暖,因为我们在这样的初雪冬日,给老人们带来了欢乐,为敬老院带来了热闹,同时也让我们意识到,回家多陪陪我们的爷爷奶奶。