学雷锋日作文
今天,我参加了彩虹城社区组织的学雷锋活动。
尽管天公不作美,一大早,志愿者活动室已经是很热闹了,我在社区工作人员的安排下,帮助小区居民普及科学知识。路过或前来的居民都可以来这里填写一份调查问卷,当居民遇到不解的问题时,我就给他们讲解,答对的居民就送他们一份小礼物,我尽自己的能力卖力地干着,希望所有的居民都能弘扬科学精神,在帮助他人的时候,我也锻炼了自己。
再看志愿者活动室里也是热火朝天,民警叔叔在帮社区的大妈大伯提供法律咨询,小红阿姨在认真地给老爷爷理发,摄影协会的大伯忙着给居民们免费拍照片,还有几位阿姨在忙着给居民们缝补衣物······快到中午了,我从民警叔叔那里领了一叠《预防网络诈骗》的宣传单去发放,希望所有的居民都不会上骗子的当。
今天我特别开心,帮助了别人,也快乐了自己!