雷锋,多熟悉的名字,几乎处处都可听到雷锋二字。在学校的课堂上,在响应国家号召时是都可以听见。雷锋,伟大的***战士役。雷锋做过很多好事,为人民造福。
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得厉害,他来到团部卫生连开一些药回来。见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起一辆小车,也加入到队中,干了起来。
我还知道关于雷锋名言:
1、是光荣的战士,还是可耻的逃兵,那就要看你在困难面前有没有坚定不移的信念了。
2、吃饭为了活着,但是活着不是为了吃饭。
3、力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。
4、不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。……