老家的风景作文
阳光暖暖,照耀大地,成长小树,滋润花朵…哇!美好的一天开始了!咦?妈妈呢?呀!在楼下呢!她们这么早就起来干活了,那我也该起床喽!
刷牙、洗脸,洗好之后吃早饭了,在吃早饭的时候,我无意中在房子的天井外面看到了天空中飞过的小鸟们叽叽喳喳的,好像在对我说:“早上好呀!早上好呀!”哇!那么蓝的天空,犹如蓝宝石那么纯洁,那么美丽,一望无际;那么白的白云,一朵一朵的,比雪都还要白,有的像一只小白兔在草地上尽情地奔跑打闹;有的像一只狮子正在捕猎,捕到了一只小羊,满载而归家回到了家……
吃过了早饭我们来到了屋顶的天台上,遥望远处的高山和从林,真的好美呀!我的老家真美呀!环绕四周的都是高山流水,充满了诗情画意!放眼望去远处的山野脚下田地中还有一些花花绿绿的东西,仔细看原来是人们用旧衣服和树枝搭成的稻草人呀!哈哈!真有趣!突然,几只小鸟飞了过来想偷吃田里面的东西,然而看到了稻草人,吓得屁滚尿流,我这才明白:原来一个稻草人是可以起这么大作用的呀!
远处的小溪里,到处都是放养的鸭子,“嘎嘎嘎”地叫着呢!
老家的风景真是太美了!