那次我流泪了作文
我是一个坚强的男孩,无论什么打击都能挺过去。可是,那一次,我流泪了。记得是今年的夏天,学校组织了“风行天下,疾风三十一”的活动。我也是其中的一员。
每天下午放学以后,我们三十个同学就要去训练,因为这是代表吉林街小学去参赛,意义重大。
虽然,训练是份苦差事,可是,我咬咬牙,还是挺过去。我们要连续训练三四个小时,当时,正是小暑的时候,天气酷热。太阳无情地炙烤着我们,毫不留情。“团结拼搏,奋勇前进!”这句话是我们的口号,每次喊起这句话时,我总觉得,自己拥有了强大的精神支柱......
那一次,,我们靠着百分之五十的运气和百分之五十的努力,战胜了武钢十九小,进入十强。多么的高兴,多么的激动。
可我们万万没有想到,后面还有厄运在等着我们。因为我们已经进入了十强,所以要和指定的学校PK,以淘汰制的形式比赛。第一轮要淘汰两支队伍。我们只能奋力一战,险胜了万松园小学。
到了六进四的时候,厄运降临了。随着一声干净利落的枪声,我们如同一匹黑马,立刻杀了出去。我的心里一片空白,把所有的杂事抛在脑后,心里的小鹿砰砰地跳来跳去。“一二,一二,一二”我们大家孤注一掷,喊着强有力的声音。我从心里知道,大家有一个共同的信念,那就是“拼了”!
我心头一热,一股暖流涌了上来。轰!我们扑到垫子上,这时,我的心再度悬了起来,眼睛凝视着亮牌子的地方,我甚至不敢看,但有忍不住不看。9秒57!
得知成绩后,我哽咽了一下,这时,广播里响起了《我要飞》的音乐,操场上安静极了,一阵凉风呼呼地吹来,感觉抽打着我们的身体,四周的灯光发出苍凉的白光,角落里很黑,那是胜利之神已经睡熟了。这一切,使我的心又一次沉重起来,晶莹的泪珠从我的脸颊缓缓流下。我竟然哭了,我双手捂住眼,往地上一座。感觉一下子过了好长时间,我的心海深处对自己说:“哭吧,尽情地哭吧!”我好伤心,好难过,这比万箭穿心的滋味还痛苦......
是啊!“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”阳光总在风雨后,我相信,这次的失败并不是终结,而是一个新的起点。我永远忘不了那苍凉的灯光,忘不了那阵风,忘不了那个夏天。