一朵小花能带来一片色彩;一株小草能是一片绿洲,一只小手能撑起一片天空。一件小事在我们心中也许微不足道,但有时也会温暖人心,就如一滴雨水,有时它也能够折射出太阳的光芒。
今天,我们家停电了,妈妈在桌子上点了一根蜡烛。
那是一支只剩下半截的蜡烛,它的身上已经不像当初买回家时那样光滑,它身上斑驳、凸起的蜡印似乎诉说着它这一生的故事——尽情燃烧,释放光亮。此刻,它也像往常那样,已经焦黄的烛芯上,一团黄色的火焰在左右摆动,静静地散发出一丝微弱的光亮。四周黑暗,空气也十分安静,只有偶尔传来烛芯“噼啪”的声音。
我坐在沙发上,静静的、入神地看着那支蜡烛,不停地有蜡泪沿着蜡身流下来,那矮小的身子却好像有使不完的能量,让那一簇火焰变得再亮一些,再亮一些……
时间一点一点地流逝,蜡烛也一点一点地缩小,直到它的身体完完全全地趴在桌子上,变成一滩蜡泪,烛芯却依然散发着最后的光亮。
人生又何尝不是这样的呢?活到了生命的尽头,也不会停下脚步,不忘记为世界做出最后一点点小小的奉献,这丝奉献虽然微不足道,但也寄托着对未来世界的向往。
一支美丽的舞蹈是由每一个动作组成的,一栋大楼是由一块块砖拼的……世界上哪一样东西不是由小成大呢?