家规家训的作文300字
每一个人的家中都有家规,家训,“少壮不努力,老大徒伤悲”这句家喻户晓的话就是我家的家训。吃有吃相,坐有坐相,礼貌待客,不可无视父母、长辈和客人,不可边吃边玩,不可浪费粮食,不然就得面壁思过。这就是我家的家规。
还记得那时,我那个无知的弟弟,在吃完饭后竟然还去舔,那叫一个干净都不用洗了。我妈妈看到后面无表情的让我弟弟面壁思过了三天。那叫一个惨啊!那时我还在偷着乐,但却忽略了一件事……
一个星期后,我很无奈的中枪了,中了家训那一枪。成绩简直不堪入目,这是不是叫先甜后苦呢?无疑我被妈妈训了一个晚上,真是让我欲哭无泪。不过还好我还是懂“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的,成绩正在慢慢的上升。
正如曹雪芹所说“不严不能成器”我妈妈就是一个很严厉的人。