蒲公英飞作文
想飞啊!飞得高高的!追着自己的梦,像蒲公英一样,无论遇到什么都不怕。——题记
那是一个蒲公英遍地的季节,我遇见了她。这可以说是一个很美丽的意外,因为,这足以改变我许多。
那天,我独自走在一条小路上,天气很好,蓝天白云格外分明。这样的风景,多像一幅画!要是画里有个人就好了。刚想到这,我就发现前面的坡上站着一个人。她个子不高,头发刚及肩,一袭白衣,一双白鞋,是普通得不能再普通的一个形象。
我刚想离开,却忽然听到耳边传来一句高高的呼喊声:“想飞啊,飞得高高的!”这下又引起了我的注意。只见她双手张开,头向天空,好像真的要飞起来。我向她走去,轻轻地叫了一声:“你好。”她转过身,我看见她的相貌也很普通:黑框眼镜,小鼻子,小眼睛,年龄应该在我之上。“你好。”她轻轻应着,一脸灿烂笑容。
经过短暂的对话。我们已经互相认识了。她说很巧她叫蒲樱,可以叫她蒲公英;我则让她叫我妹妹。
“蒲公英姐姐,你为什么来这里。”出于好奇心,我问道。
“我想做个画家,所以来这里画蒲公英。”她的声音很清脆。
“那你怎么不画其他的?”