蒲公英长在向阳的山坡上。
树林里有很多小飞虫,没有人给她们起名字,她们想飞到哪里,就飞到哪里。
一只小蝉,把脱下来的一件金黄色蝉衣,挂在悬铃木的叶片上。她是特小的那种蝉,像个拇指盖。她突然被一棵树冠弹起,惊叫一声,就歪歪扭扭地飞走了。
一阵风过来,蒲公英上边的小花盘,一丝一丝开裂,似乎哗啦一声,某些东西就破碎了。
现在,蒲公英只剩下一根花柄了,她像刚刚收起来的,一把小伞的柄。
一只瓢虫飞上去,在上边站了站,抖了抖翅膀,剔了剔牙,就又飞走了。
一只红颜色的小蚂蚁从下边也爬上去,她使劲用头顶的小锤子敲打花萼,听到了里边传出来一些细小的喊叫,受到了惊吓,赶紧跑开了。 一只蝴蝶飞过来,她使劲把这花柄往上拔了又拔。
我是一棵蒲公英。我的妈妈是大地和土壤。我的茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱里快活地生长着。细细的茎把一朵朵花儿托起。花儿是金黄色的,像一朵朵小小的菊花,又像一个个小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的、细细的,是二月的春风姐姐把我裁剪出来的。
过了几个月,我们长大了,要飞到祖国各地,各奔前程了。临行那天,土壤妈妈深情的说:“孩子,去吧,只要不离开土壤,你就能生活。”说着,就让风伯伯把我送飞了。
我跟着风伯伯飞着,抬头往上看,碧蓝碧蓝的天空,一只喜鹊展翅高飞,说:“快点飞吧!”我低头往下看,我的兄弟姐妹挥着小手与我告别。我飞着飞着,最后在一个森林里安家落户,生根发芽。我和兄弟姐妹们不用浇水、施肥,和大地一起抗击严寒,并成长着,还开了花,把森林打扮得格外美丽。
春天的色彩洋溢在大地上,一个个含苞待放的小家伙们茁壮成长。
飘啊飘啊,飘过了春姑娘的身影,飘啊飘啊,飘过了炎热夏季的太阳,但它依旧不停息,继续着时光……
终于有一天,大地上绽放出一朵朵亮丽动人的小身影,他们互相簇拥着,分享这一瞬间的喜悦,大地妈妈也高兴的咧开了嘴。
谁知道他们为了这一天做了多少的准备,为了这一天梦幻了多少场景。
这一刻,他们欢呼雀跃,世界是多么美好,他们欣喜着自己长大了,可以独当一面了。
这一天,是他们离别的日子,风儿轻轻的拂过,他们终于如愿以偿,飞到了空中,寻找今后生活。
一切都是想象中的那么美好。
夜晚的星星楚楚动人,月亮的光芒洁白如镜,但似乎缺点什么,苦心冥想,当想到心中的希望时,夜已全黑了。