蒲公英作文350字_小学生作文
在一个僻静的墙角旁,有一株小小的蒲公英悄悄地开放了。
她的叶子虽然十分碧绿,但是她的花瓣却非常苍白,在那墙角边没有人会注意她,就连蜜蜂和蝴蝶都不理她。她很伤心,多么希望自己能象别的花朵一样拥有五彩缤纷的花瓣。夜晚降临了,金黄的月光撒了下来。“啊,多么美丽的月光呀!”蒲公英想,“如果我能飞到月亮上去,让自己的花朵染上月光的颜色那该多好呀!”于是她向着天空,努力地呼唤着月亮姑娘。周围其他花朵听见了,都嘲笑她是个傻瓜,可她都把她们的话当作了耳边风,因为她已经拿定主意要到月亮上去。
终于,一朵白云被她那坚持不懈的 精神感动了,从天上飞了下来,轻轻地托起了小蒲公英,把她带到了月亮上。月亮姑娘很喜欢小巧的蒲公英,她把自己那条最美丽的金黄色的纱巾送给她,温柔地说:“别担心,坚强的小蒲公英,你就会变成世界上最漂亮的花朵了。”小蒲公英谢过了月光,乘着白云回到了大地上。第二天,当大家看到墙角那株美丽的金黄色的小蒲公英时,都惊呆了。
从此小蒲公英不再忧伤,为了感谢白云,就让自己的宝贝们变成白色的,让风伯伯带上天空向白云致谢!