快乐是什么的小学作文
快乐是什么?爷爷说:快乐是庄稼干旱中及时的一场雨;奶奶说:快乐是咱们一家人能天天团聚;爸爸说:快乐是能梦想成真;妈妈点着我的鼻子说:快乐是我这只旱鸭子学会了游泳……哦,我明白了,原来快乐无时不在,快乐无时不有啊!
春天,和爸爸妈妈去野外踏青。一场及时的春雨过后,草长莺飞,柳树爆青。妈妈说,这景象就是书上说的“春意盎然”。深吸一口气,沁人心脾的春香透入心窝。啊,快乐在哪里?她在草坪上放飞的风筝上,在小河边喂小鱼的面包里……
放暑假了,呆在阴凉的空调房里,感觉不到外面的烈日、热气。泡在游泳池里,我学会了游泳,如同毛毛虫变成了蝴蝶,这怎叫我不快乐?
秋天,许多水果、庄稼都成熟了,我想,农民伯伯看到自己的“汗水”熟了,肯定心里又甜又快乐。估计连被黄鹂鸟嘲笑的蜗牛也吃到了梦想中的葡萄!还有谁会不快乐呢?
冬天,河面结冰了,小朋友在河上玩耍、滑冰,尽情享受快乐。过年了,屋外下着鹅毛大雪,甚至滴水成冰,但合家团圆了,即使外面再冷,心里也是温暖快乐的。这快乐呀,就在一声声祝福、一朵朵笑容里……
爸爸说:“知足长乐。”这样的快乐,我有,你也有,让我们一起来享受自己的快乐生活吧!