捅马蜂窝读后感】
在前几天,我读了一篇课文《捅马蜂窝》,书中的大概内容是这样的:作者爷爷家的树上有一个马蜂窝,作者很好奇,就去捅它,捅掉了马蜂窝,却被马蜂蛰了个大包。捅完后明白了个道理:你不惹马峰,马蜂也不会蜇你,它要是蛰了你,自己也就死了。
我读完了这篇课文,不仅为作者的勇敢赞叹,也为作者的莽撞行为感到惋惜。那只马蜂虽然牺牲了,但是它让我感受到了动物也是有自尊的,你不理我,我也不蛰你,但是你欺负我,破坏了我的家园,我也会和你拼命。作者虽然捅了马蜂窝,但事后深感后悔,所以他还是一个好人。
这篇文章使我感受到了动物也是有自尊的,我们要爱护小动物,地球不止是我们人类的天堂,也是动物的乐园,我们不能伤害它们,因为它们也是地球的一份子,有了它们地球才会更加灿烂美丽。我们要与它们和谐相处。