捅马蜂窝的小学作文
当我们结束了香港之行,提着大包小包的东西往家走时,碰见了邻居伯伯,“你们回来了。”“是的,去旅行了。”“嗨,给你们说,就在前几天,有一百多只马蜂在楼梯口飞呢,吓得我们不敢出门哩!”“噢!”……
我发现我家卫生间的一扇窗户外,常常有几只马蜂窝盘旋。开始,我们也没有注意。只是后来几天常常是一只刚飞走,另一只就飞过来了。我想,这一扇有马蜂,那还有一扇?还有一扇窗户长年拉着帘子。好奇心驱使我拉开了帘子……
“哇!”不看不知道,一看吓一跳:许许多多的马蜂正在筑窝!我赶紧叫来了爸爸妈妈,他们看过后,说:“只有等它们窝建成以后请消防队了
日子一天一天的过去了,马蜂窝建成了我们打通了消防队的电话。一天,我放学回来,“消防队今天来过了。”爸爸跟我说,“他们全副武装,拿着一个密封的袋子,将两个窝套住,一起摘下来,并用杀虫剂喷杀飞进来的马蜂,然后关死窗子,将袋子里的马蜂活活踩死。
嗨,我现在也不明白,这马蜂窝带给我们的是福还是祸呢?