捅马蜂窝小学作文
童年是一片美丽的星空,童年往事就像星空中的点点繁星;童年是一首清丽的歌,童年往事就行跳动的音符。当我打开思绪,便像一匹脱缰的野马,在童年的路上尽情的驰骋……
那年我八岁,在婆婆家后院,有一个巨大的麻烦――马蜂窝,它倒挂在树上,无数的“小士兵”从它那爬进爬出,飞来飞去,看样子是在辛勤的劳作着。可是,它却困扰在许多人,一些客人们来也不敢去后院,生怕一个个马蜂在他们身上留下一个个大礼物。婆婆每次从那走过总是要说:“这个马蜂窝可真碍事,谁把这个马蜂窝捅下来吧?”
当我听见这句话时,一个念头总要冒出来:如果我把这个马蜂窝捅下来,那婆婆肯定会表扬我的!嘿嘿,我一定要把马蜂窝捅下来的!
过了几天,我终于可以实现我的大梦了!因为家里只有我和妹妹两人,我迅速把妹妹拉到角落,好像每走一步都冒着生命危险,我蹑手蹑脚地走到蚂蜂窝下,拿着木棍,慢慢地站起来,正要往上面戳,还没等我大显身手的时候,妹妹到我旁边说:“婆婆回来了。”
我立马拉着妹妹往屋里跑,不料一些受惊的马蜂飞来了,我赶紧跑,我使劲用木棍打马蜂。“嗵”的一声,一个个黄色的“战斗机”朝我飞了过来,我想跑,可来不及了,“呀!”被蛰了!我捂着脸跑了。
那一天,我不但没有受到表扬,还被马蜂蜇了一口,简直不值得呀!第二天,马蜂窝被专业人士给捅下来了,我永远都不可能实现我的大梦啊!
如今,已经过了许多年了,童年的事我也忘了许多,这件事使我我明白了一个道理:千万不要逞强,不然后果是很惨的呀!