捅马蜂窝小学作文
从小到大我是人人交口称赞的乖孩子,从来没有捅过“马蜂窝”,但这一次,我是惹了一个麻烦,肯定影响了我在妈妈心目中的形象,但我觉得值。
那天,骄阳似火,大地是一个燃烧的火炉,感觉鸡蛋也可以被烤熟。
我做完了作业,舒舒服服地躺在沙发上,吃着冰棍,看着电视,突然妈妈回来了,她一手拎着一袋肉,一手拎着一条鱼,走进了厨房。
“今天给你吃鱼了!”妈妈说道。
“哦!”我很高兴,我最爱吃鱼。
这时,电视里插播了一条要保护动物的公益广告,噙满眼泪的藏羚羊让我的心头为之一颤,妈妈就要杀鱼了,我该怎么办?一场“心里战争”拉开了帷幕:鱼是妈妈用钱买的,妈妈每天辛苦工作挣钱不容易,我总不能把它放了吧,可鱼也是一条鲜活的生命呀!不能因为钱杀害了一条生命。
钱和生命之间,我选择了生命。
于是,趁妈妈不在,我轻手轻脚地溜进厨房,拎起水捅飞快地冲向小河,将小鱼放了。小鱼立刻游进了河里,用它那灵巧的尾巴,向我摆了摆,似乎在表示感谢,我悬着的心终于放下了。
放完了鱼,我以最快的速度回了家,可晚了,被妈妈抓了个正着,妈妈一拍桌子,生气地说:“你干什么去了?鱼呢?”她明知故问。
“我……我去玩……了。”我胆怯地说,声音越来越小。
“确定?”妈妈顿时火冒三丈,把手高高扬起,似乎要打我。
妈妈生气了,于是我只好承认:“我……那个……把鱼放了。”
“你把那条鱼放了?那我们晚上吃什么?”妈妈惊掉了下巴,“你给我立即回房间面壁思过!”
外面仍旧是炎炎烈日,我心里却倍感清凉。我想:钱重要,还是生命重要?那条自由的尾巴又在我脑海掠过,被妈妈骂了也值了,生命最宝贵,我虽然“捅了马蜂窝”,但我觉得非常值!