地球上,生活中,有许许多多小动物是冤死的,小蚂蚁会惨死在我们无意的扫帚下,鞋底下,有时候还会因为我们的好奇把它们的家园灌上水或是直接挖掉,多少只小生命就这样被践踏!
家里有个大马蜂窝,奶奶看着心烦就想去捅掉,爷爷不让。因为马蜂会用生命保护它的家园,在它蛰了你的同时它的生命也就到此结束了,等几年它的子孙后代还会来这里筑巢。读了这篇课文我才直达生命是多么的可贵。
生活中有很多动物因为我们要吃肉而失去了父母和孩子,还有很多是因为我们讨厌或觉得它碍事就伤害了它们。
家里养着几条金鱼,皮肤又亮又滑,有红的有黑的还有花的,妈妈每次来喂食的时候它们都狼吞虎咽的上下翻腾,我好奇的看着它们想:鱼不是光喝水就行了难道它们还长着牙吗?好奇心作祟我决定想尽一切办法也要打开鱼的嘴巴看看它长没长牙,趁妈妈不在我捞了一条最小的出来,小鱼身上溜滑在我手里翻来覆去,我好不容易把它摁住,小心翼翼的捏住它的嘴巴,小鱼太柔弱了,我稍一用力气就把它的嘴巴掰出血了,虽然我得到了自己想要的答案,可是小鱼却在我的手里慢慢的是去了生命,我觉得自己想一个刽子手,为了满足自己的好奇心,残忍的伤害了小金鱼,我在心里忏悔为什么要这样的迫不及待,我可以上网查,或是问老师妈妈,实在是没有办法可以等到金鱼去世的时候我在研究呀!
我们知道爱惜自己的生命,蝼蚁它也贪生,从这件事以后我再也不会随意践踏小生命,要爱护保护它们,不管是植物还是动物。让我的家园更和谐更美丽!