我最感激的人作文400字
在我二年级的时候,我最感激的是一位送奶工。
他高个子,黑皮肤,挺拔的鼻子显得他十分庄重。他总是当我还在梦乡中时,悄悄地·留下牛奶,就静静地离开——除了这一次·。
那天凌晨,我们一家人都在呼呼大睡,突然听到有人在喊:"起床了!发大水啦!发大水啦!“他这一大嗓子,把我们都从床上喊得跳了起来,谁也不知道发生了什么,大家面面相觑。妈妈向楼下一看,呀!这下不得了,水都淹到膝盖了!我们家立刻开始”抗洪抢险“模式了。忙了几个小时,水终于退了。幸好,发现的及时,家里损失不大。现在想想还心有余悸,如果不是送奶工及时的提醒,后果不堪设想。妈妈买了好多的礼品准备送给他,可送奶工坚决不收,而且还说:”小事一桩,举手之劳“。
从此,这位送奶工就成了我最感激的人。都说:”心存感激的人·,整个世界都会光明的“,所以我也要当一个懂得感恩的人!