碎片化的生活作文500字
现代科技如同一把锤子,而我们的生活如同一块玻璃,随着科技的发展被锤成一块块碎片。身处21世纪必然会遇到碎片化的生活,在繁忙的都市中,工作和生活的快节奏迫使人们尽量利用碎片时间来学*、社交、娱乐。地铁上、餐馆里总能看到很多人低着头看手机,听音乐。
然而,碎片化的生活也给我们带来不少困扰。在我们争分夺秒在碎片时间使用手机进行社交的同时,却减少了与亲人们正常的直接交流。与亲友聚会时,大部分人都惜字如金,低头盯着手机,仿佛是一群陌生人,气氛非常尴尬。同时,过于碎片化会导致我们三心二意,无法集中精力,效率很低。这一点我深有体会,有时候,在我做作业遇到不懂的知识点时,如果马上就用手机查,相关知识点反而很容易忘记。还不如老老实实的先把作业做完,然后在去查资料。
毫无疑问,碎片化的生活是把双刃剑,有利有弊。我们要学会合理的管理时间,既不虚度每一秒,也要保证每一秒的质量。这样才能游刃有余,将碎片化转为有力助推剂,帮助你勇往直前。