碎片化的生活作文500字
随着生活质量的提高,现在人们的生活与网络密不可分,人们网上购物、网上定餐、网上聊天,无时无刻不在使用互联网。
放学之后,我打开手机,一边走,一边与家长、同学发消息。走到了车站,在公交车上坐好后,开始听起了音乐。可是,随着家长发来的一条条消息,一首首美妙的曲子就变得碎片化了。
到了家,我写起了作业,不一会儿我又看看窗外的风景:几只鸟儿在天上自由自在地飞翔,楼下小孩子们正在自由自在地跑着步,踢着球,骑着车,迎面吹来了凉爽的晚风,给人几分睡意。转过头来,才发现时间已过了大半,慌忙坐好,继续写起了作业。又不一会,手机响了,看了几眼,聊会儿天,打会儿游戏,又写起了作业。
碎片化的写作业之后,终于可以吃晚饭了,一只手用筷子把饭送入嘴中,而另一只手在用遥控器调电视,不时有饭从嘴中漏出来,一会儿又去和家长说话,一下子,吃饭也被碎片化了。
一次去看电影,手机调成振动后,刚刚坐下,渐渐被电影中的情节迷住:德军把英法联军包围在海边,人们正想方设法地逃亡这时,电话来了,和谐的画面被破坏了,我走出了门,终于,电话打完了,电影精彩的一段就没看到,又过了一会儿,我出去上了个厕所,这部电影中的片段就断断续续的成为了碎片化的电影。
生活中很多小事都是碎片化的,只有把这些小事串在一起,才会有完整的生活。如果一直碎片化的生活,那么人与人之间会越来越远,生活会越来越分裂。只有把碎片连在一起,生活才会精彩。