调皮的风娃娃作文
风娃娃长大了。风爷爷说:"到池塘里去吧,在那里,你可以帮助许多的鱼。"
风娃娃来到池塘,它看见许多鱼儿搁浅了,陷到了土里,风娃娃看到了,赶紧过去,然后猛吸一口气,再使足了全身的力气向泥土吹去,泥土被吹松了,小鱼只要轻轻一动,他就回到水里,小鱼到了水里,摇着那可爱的小尾巴欢快地游着,仿佛是向风娃娃表示感谢。
风娃娃又来到了一个学校,看见一个小朋友在扔飞机玩,可是有一次,他把飞机扔到树上去了,风娃娃看到了,飞过去,他对着树,吹了吹,没用多大的力气,飞机就从树上掉了下来。
小朋友看到自己的飞机从树上掉下来了,高兴的手舞足蹈,对着风娃娃说了二十个"谢谢你"。
风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,只要有力气就行。他就这么想着,来到了大海,他看见有一艘船走的很慢,就用了全身的力气向船帆吹去,没想到吹的力气太大了,船帆被吹烂了,没法向前走,也没法向后走,甲板上的人都在责怪风娃娃,风娃娃非常伤心,于是,它就去找风爷爷。
风娃娃把它自己经历过的过程讲给风爷爷停,风爷爷听完后,说:"我的乖孙子啊,你好心帮助别人是好事,但你也要控制一下力度,还有,就是不该你做的事情你就不要去做,听懂了没有。"
我听懂了爷爷。