遵守社会公德从我做起作文
《花瓣飘香》这篇课文里的小女孩为了让生病的妈妈高兴起来,去摘别人的花瓣,被我看到了,我说这是不对的,以后不要再做这样的事了。最后我买了两盆月季花,一盆放在我母亲的阳台上,一盆送给了小女孩。
还有一个故事:有一个小女孩在妈妈的熏陶下,她总是坚持将垃圾扔到垃圾箱里。有一次,因为马路对面才有垃圾箱,她走过马路把垃圾扔到里面。
这是多么感人的两个故事啊!在现实生活中我们想他们这样做了吗?我想,恐怕大家都没有像他们这样做吧!以后,我们会像她们这样做的。
我不知道大家有没有感悟到她们的行为是一种非常好的行为,我以后不再随地吐痰,不再随地扔垃圾,不再说脏话,争取做个自觉遵守社会公德的人!
我们书上有一篇课文叫《你必须把这条鱼放掉》,爸爸赞赏儿子钓到了大鱼,但他还是叫儿子把鱼放掉。虽然四周没有钓客,我们仍然应该遵守规定。
如果人人都能自觉遵守社会公德,我们的社会才能真正地成为和谐社会!