我是一支普普通通的粉笔,穿着一条白色的连衣裙,和众多的姐妹住在讲台桌上的盒子里。虽然我们很不起眼儿,但是我们能帮助老师,是老师的好助手!
上课的铃声响了,同学们一个个回到自己的座位上,于是老师就开始绘声绘色地讲起课来。我和黑板是好搭档,老师讲课的时候时不时要用到我们,这也是我们的责任。我很羡慕别的姐妹在黑板上舞蹈,她们像天女散花似的撒落下许多洁白的花儿。我多么盼望着老师能早点挑选到我,让我也来翩翩起舞哇!这天终于来到了,老师讲到关键处顺手拿起了我,往黑板身上一笔一画地写起字来。老师用我把她的知识传授给同学们。我也快乐地舞动、舞动……
过了几节课之后,我觉得自己变短了许多,我低下头望了望自己的身子,洁白的裙子只剩下裙边了,我已成了一个粉笔头了!我的泪水立刻布满了眼眶,在眼眶里一个劲儿地打转悠,最后我终于忍不住了,眼泪哗哗地流了出来。突然,姐姐拍了我一下,我回头一看,她居然也变成了粉笔头,但她看起来一点儿也不伤心。姐姐微笑着说:“我们虽然已经消耗完了自己的生命,但是我们把老师的知识写给了同学们看,你看,黑板上的妹妹不是也在慢慢地变短吗?同学们听得多认真哪!”我看着他们都这么好学,终于破涕为笑了。
我是一支普普通通的粉笔,我和姐妹们会永远唱着欢乐的歌,跳着快乐的舞……