我为你照亮黑暗,让你不再害怕黑夜;我为你照亮书本,让你能认真工作;我为你照亮坎坷,让你重新开始新的生活。最后,化为灰沫流入你的心底。
我的主人是一位女教师,她每天带着我。天黑时,她就将我点亮,帮我照亮书本继续努力工作。
有一天,女教师一如既往的上班教学生,我就立在桌旁,像一位战士般纹丝不动守护着她的东西。天黑了,女教师来到桌旁,轻轻讲我点亮每当这时,我心里就涌入一阵温暖“啪”地放出一团火苗一层包着一层,就像一朵小红花骄傲的立在盘中,展示自己的美丽。女教师坐下来,托着疲倦的身体翻开作业本,我很心疼主人却一句话也说不出,只好努力照亮那黑黑的夜色。我仰头望着月亮,时间一滴一滴似小河般流过……“咚咚”时钟敲响,现在是九点钟,而女教师还在工作,我只剩下一半了,天空中,有一只小船摇曳在深蓝色的湖水中,慢慢划向远方,旁边有许多小花,耀眼而繁密。突然,房间里暗淡下来,一切都黯然无光,女教师抬头望了望,原来我已烧完,剩下一堆灰沫,一阵微风吹来我随风飘动,在空中划出一道美丽的弧线飘到那小船上,又开始了新的生活。
就这样,我完成了神圣的使命。教师是多么伟大,无私奉献,不顾自己,教书育人。但人生中也有困难、坎坷,让我照亮你前方的道路,让你渡过难关,勇敢面对,并学会感恩,互帮互助,这样生活才有意义。