“叮铃铃”下课的铃声响了,同学们风驰电掣地跑向操场。操场可热闹了!有的同学踢足球,有的同学打篮球,还有的拔河……小明也加入了足球的行列中,只见他一个“回旋踢”,啊!球进了,队员们欢呼雀跃起来……
中场休息时间到了,小明站在球场边上,他气喘吁吁,脸上豆大的汗水像断了线的珠子一样往下滴,汗水都快把他的眼睛蒙住了。他手一掏书包,呀!忘带纸巾了。正在焦急时,胸前红领巾正在迎风飘扬呢!小明二话不说,解下红领巾,就想往头上擦。红领巾被揉成一团,似乎可怜巴巴地说:“小主人,我是红领巾,可不是毛巾啊!”这时,小红看见了,箭一般速度冲了过来,抢过红领巾,生气地对他说:“小明,红领巾不能拿来擦汗的。”小明双手叉腰,神气地说:“哼,这是我的红领巾,凭什么要你管。”小红一边拿出纸巾给小明擦汗,一边说:“红领巾是**的一角,也是革命先烈用鲜血换来的,我们少先队员要爱护它。”小明被小红感动了,惭愧地说:“我错了,对不起,我不该用红领巾擦汗。”接着,他把红领巾庄重地系在了脖子上。
红领巾又回到胸前飘扬,大家都甜丝丝地笑了。