“喂,给我!”,“你考了多少分?”,“傻子,快拿来。”,“唉,张书浩考了97.5,真不简单”……下课了,同学们见詹雅涵在教室里改试卷,便一窝蜂地涌上去,争着看自己的分数。这时,竟有人喊了一声:“发试卷了!”,不知是谁,大家便更吵闹了,同学们你争我抢,毫不谦让,好似有人免费出售珍宝,人人都怕抢不到,吃亏了似的。
“哧啦”“啊!”“你是怎么搞的!”“啊,你看!”原来,两篇作文纸被几双无情的手扯烂了,正孤零零地躺在一边,好像被人抛弃了似的。
唉,同学们,一张张试卷,本来好好的,被你们这么一抢,变得七零八落,你们就不能安静地等老师来发吗?你们就那么急吗?不能等那么短短的几分钟吗?希望你们能有点规矩,OK!