我非常喜欢玩篮球,让我想不到的是,有天打出了个难忘的教训。
有一次,我抱着篮球拿了20元钱出门帮妈妈买盐。路上我边玩球边走,在玩球时,我也不专心,左顾右盼看着别人忙碌。结果啪的一声响起,回头看时,吓了一跳,糟糕,居然打破了一辆车的玻璃。车的主人正巧,刚好在向这边过来,瞧个正着,是一对中年人夫妇。女主人看了,立时抛开男人的手,向我冲过来,揪着我耳朵开口大骂:“你个小屁孩,眼睛长哪里了,打破玻璃,我不管,你得要赔偿,否则就报警。”我听了,害怕极了,因为我没有钱,更是害怕赔钱,要是爸妈知道了,不知道怎么收拾我。我支支吾吾答不上来,不知不觉中哭了。
女主人可不管我是否难过,直说要我赔偿的话,路人见了劝他放开手,有话好好说,但是女主人就是不听。
这时候,男主人才过来,让女主人松了手,摸摸我的头说:“小朋友不要哭,叔叔不要你赔钱的,只是下次要懂得玩球时要专心,不能三心两意,否则还会出事。”
看着远去的车影,我记住男主人的心里话,再也不打篮球了。