以初三为话题的作文
那景,是运动场是运动员的拼搏向上,那景是科学家的求知与探索,那景,是南丁格尔的圣洁,那景是革命长征的红色精神,那景……
夕阳西下,落日的余光照在老夫妻的身上,那一头银发,泛着光,他们相互依偎在一起,有一种说不出的甜蜜,我仰头看着奶奶,用稚嫩的声音说:“你们也可以这样啊!”奶奶蹲下来,摸了摸我的头,笑了笑,不语。后来我知道那景名曰:执子之手,与子偕老!
此时的江南,正下着细雨,我在窗前望向这古老而又神秘的小镇,飘着茶香,还有那青色的石板,到处给人一种安心的感觉,忽而一对母女映入我的眼帘,小女孩光着脚丫,一步一步的走,女人打着伞。手中的油纸伞,总是保持一个倾斜的45°的角,自己的身子湿了半边,我和上窗,心想,那景名曰:45°角,是爱的角度。
这时,我坐在教室中朗读一篇文言文《岳阳楼记》,仿佛见他登了岳阳楼,看巴陵的美景,时而阴雨连绵,时而出风和煦,想道国家,想道人民,不以物喜,不以己悲,最后长啸一声,那景名曰:先天下之忧而忧,后天下之乐儿乐!
人这一生有太多的风景,如果你太执意某一处的风景,你就看不到,更好的,所以,我们应该向前走,自己的经历,自己去体悟。那景名曰:自己的人生之路,自己走。
那景……