以初三为话题的作文
我站立梧桐树下,看那曾经被人类视为的自尊,自然中却只有被人看作的虚伪。走过今天,我已经遍体鳞伤,却亦不知道明天的风霜。呢喃的细风吹开了尘封已久的回忆。即使是我不愿意面对的事实。
曾经的叔叔功成名就,事业的辉煌是众人渴望不可及的,众星捧月的感觉使叔叔自豪。叔叔挥金若土,一群狐朋狗党整日围绕叔叔。叔叔很少回家,丝毫不理睬家中的孤儿寡母。
高处不胜寒,叔叔昔日的光环似乎永远消失,钱财已失,事业已败,朋友已无,只剩下失魂落魄的他。家中的妻儿并没有抛弃他,但是他竟然误认为妻子是在嘲笑自己一个人露宿街头。叔叔一直以来并不知道那晚他的妻子走遍了全城去寻找他,叔叔也只会记得离开是棋子的挽留知识一种虚伪,以后亦不会明白棋子根本没有包袱他,知识发自内心的善良。如今,叔叔的遗体已经火化,而妻子已经呆坐三天了。
我苦笑,这就是所谓的人吗?为了自己所谓的自尊,却认为真诚善良是虚伪的。
有人为救人而奋不顾身,有人说是逞英雄;有人资助人而倾家荡产,有人说是显善良;有人帮助人而竭尽全力,有人说是表义气。人间的***在世间的污浊下,一切都变化了,只有世态的炎凉。
草被火烧过,依旧会再生;花枯萎之后,同样会开放;树被折枝后,仍然会萌芽。善良被玷污后,也有纯净之时。
马路旁,戴红领巾的孩子正在扶老人过马路。他们的内心是那么洁净,笑容是那么纯洁。也许他们不知道什么是虚荣,也不会将虚荣当作自尊,也许他们不知道何为善良,但是真诚善良却是内心的涌现。他们的纯真是真正没有被虚伪玷污的纯洁。
追忆儿时的纯真,回想而今的世态炎凉,心灰意冷,不知道今后应该如何行走。
我伫立在风中,任凭微风的吹拂,我宁愿风吹去我虚伪的躯壳,留下纯真的心灵。***却无言。
我愿永远是一个纯真的小孩。