腊梅把寒冬送走,春天的脚步悄悄地,悄悄地,她笑着走来。溪水唱起了歌儿,叮咚,叮咚,绿草和鲜花也赶来报到。
春姑娘特意带来了颜料瓶,她把黄色送给我家门前的迎春花;把绿色送给我家院子里的空地;把青色送给田野上的麦子;把红色送给桃花,把白色送给梨花;把……还一不小心把黑白相间的颜料滴在小燕子身上。
春姑娘还带来了“八音盒”把“滴答”声送给春雨;把“呼呼”声送给春风;把“轰隆”声送给春雷;把“哗啦”声送给小河;把欢乐的笑声送给小朋友们。
我爱这春天,我爱春天的色彩,我爱春天的声音。
为了我们更美丽的春天,让我们携起手来一起保护我们的家园。