又是一年春来到作文
又是一年春来到星期天的早晨,外面阳光明媚,天空中白云朵朵,温暖的春风徐徐地吹来,把大地万物唤醒。吃过午饭,我们一家人走出家门,去感受春天的气息。
小区公园里,池塘边的柳树垂下了无数条又细又长的柳枝。柳枝在风中不停地飘动摇曳,好像在向我们招手致意。柳枝上发出了尖尖的嫩芽,过不了多久,这些嫩芽就会长成片片绿叶。茶花树长出了许多新叶,新叶子比老叶子更加嫩绿。茶花树枝头上长满了许多花骨朵儿,大多数都含苞待放,有一部分露出了点点红色,有一两多已经等不及了,绽放出美丽的花瓣。腊梅抓住冬天的尾巴,趁着明媚的春光,为人们奉献最后的香艳。腊梅花有黄的,有粉的,有白的散发出沁人心脾的香气。
天空中,到南方过冬的鸟儿又飞回来了,有的在做窝,有的在唱歌,有的在玩耍,有的在寻找伙伴广场空地上一群小朋友在踢球,他们脱了外套,非常灵巧地来回传球、接球,不一会儿就跑得满头大汗,但他们也不觉得累,继续在广场上来回奔跑。看着小朋友们如此高兴地在春光下运动,我也来了兴致,从地下室推出我的小自行车,来到广场,飞快地骑了起来。
我喜爱春天,春天是美丽的。在春风的吹拂下,气温不断地回升,大地万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。我们欣赏着春的美景,感受着春的气息,浑身充满了力量,精神抖擞。“又是一年春来到”在春天里,我们要经常到户外参加活动,既可以享受美丽的春光,又能锻炼身体,提高自己的身体素质。小朋友们,赶紧走出家门,走进春天里吧!