参观动物园作文
今天,我和爸爸妈妈去了陕西省秦岭野生动物园,那里是一个国家级保护区动物园,里面有很多动物。在去猛兽区的路上,我看到了可爱的小鹿,又看到了斑马、牦牛、角马,然后我们就到了猛兽区,先是看到了白虎,再看到了东北虎。到了熊区,讲解员给我发了一串苹果,喂小黑熊,我坐在观光车上一点也不害怕。接下来,我去了最可怕的狼区,但是我一只狼都没看见,也许它们是群懒狼,正在窝里睡觉呢吧!下了车,我们来到了灵长类动物馆,看到了***狒狒、长尾猴、松鼠猴,还有黑猩猩,我给其中一只长尾猴喂了三颗玉米豆,它可真聪明,知道用爪子来接我给的食物。
出了灵长类动物馆,我们又去了大象馆,然后去了犀牛馆和河马馆。我们在河马馆里待了很长时间,看到了两只大大肥肥的河马泡在水里,张开它那没有刷牙的大嘴,香喷喷地吃着游人投扔的胡萝卜。下来,我们去了金丝猴馆,我看见了8只金丝猴,它们有的在假山上蹲着,有的在笼子上面的横梁上坐着。
看完金丝猴,我们全家准备回家,我坐上了爸爸的快车,在路上,我的肚子饿得咕咕叫,我们找了家饭馆,我吃了炒河粉、虾饺、皮蛋瘦肉粥、八宝粥和白灼生菜,这些都是我妈妈最爱吃的粤菜。吃完饭,我看到爸爸的好朋友谢叔叔来找我们,我们一起到了家门口,遗憾的事情发生了,我新得到的小汽车玩具摔坏了。我们回到了家里,虽然有些小遗憾,但是今天我还是过得很开心!