星期六,爸爸、妈妈带着我去动物园参观。来到动物园,展现在我眼前的是一个大花坛,花坛里用花、草造成的小白免、小鹿、熊等动物雕像,它们微笑着,像是在欢迎我们呢。
今天来参观的人可真多呀。我们顺着小路先来到熊猫馆,有一只可爱的小熊猫正在睡觉呢。白色的毛,黑黑的眼圈像是戴了一副黑墨镜。瞧,它睡得多香呀!我不忍心打扰它,就来到它旁边的袋鼠馆。这里有一只袋鼠妈妈正在哄小袋鼠玩儿,调皮的小袋鼠一会跳进妈妈的育儿袋里,一会跳出来,真有意思。
我们继续往前走,黑猩猩馆里的两只黑猩猩也在懒洋洋地睡觉。猩猩馆对面的鸵鸟园里的鸵鸟却个个精神,有的在吃菜叶,有的在跑,还有的在互相梳理羽毛。但动物园园里最精神的要数猴山上的猴子们了,你看,它们多机灵呀!有的荡秋千;有的滑滑梯;还有的在追逐打闹,真是可爱极了。爸爸看着这些小猴子拿岀了香焦和柚子,给了猴子们五六个香焦,我们没打算把柚子给它们,结果,有些调皮的猴子抢走子柚。”
最后,我和爸爸又骑了马,就到七点了,时间过得真快呀!天要黑了,我恋恋不舍的离开了动物园。真希望能在去一次!