宏大的教学楼,先进的教学设施,优美的校园环境……我们的新校可谓是应有尽有啊!若是在多个食堂那就更完美啦!烈日下,在宽大的操场上,体育老师敞开嗓门吼道:“再跑两圈就下课了,坚持就是胜利!”我们快绝望的眼神瞬间充满希望。颓气的我们不知不觉加快了脚步,尾后留下一道长长的尘烟。“同学们,下课了……”广播播完后,疲惫不堪的同学们瞬间两眼放光,“马达”达到极点,“百米冲刺”奔向食堂。顿时,高中初中的学姐学妹们也“倾巢出动”,成群结队往食堂跑去,整栋教学楼都“轰轰”的响……
看着成百上千的人蜂拥而至,我不由得摇摇头,摸了摸打鼓的肚子,拖着两条软弱无力的腿悠悠走向教室。心中想着:还是再等十分钟去食堂,现在去不就是与虎谋皮嘛!想想就觉得害怕。时间一分一秒的过去了,我从作业堆中抬起头:“走,去吃饭喽!”我放下笔,自言自语道。在路上,从食堂出来的同学们有的带着“战胜”后得意满足的笑容。相反,“战败”的同学苦着脸垂头丧气的走向小卖部。
来到食堂,着实吓人一跳,用摩肩擦踵来形容此时的场景真是绰绰有余。那“长龙”直抵门口,来回穿梭在长龙之间的同学们端着餐盘,饭香香飘十里,着实让人垂涎欲滴。肚子又在“咕咕”的响。果真“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”最后,还是在一条较短的队伍后苦苦等待。皇天不负有心人,我终于打到饭了!看着餐盘里的红烧肉,番茄炒蛋……我不由得“口水飞流直下三千尺”,迫不及待地找一个靠窗的位置,刚坐下,便狼吞虎咽……