在人声鼎沸的食堂,喧杂声少不了,欢声笑语也不可计量,但在这一吵一闹之中发生了一件事。这件事令人回味,令人思索,也令人痛心。
又是一个四十分钟,熬过了一节具有催眠效果的音乐课,同学们拖着懒散的步伐无精打采的去食堂吃饭。散乱的脚步,炎热的夏天无一不给人带来一种困之感。懒啊!以至于有人坐下来连筷子也没劲拿了:“喂,那个某某某帮我拿下筷子!”别人不乐意:自己拿呗。他们就异口同声:“有你这样虐待儿童的吗?”弄得别人哭笑不得,不管了不乐意,双手往筷篮里一插,向上一挑。接到,你运气好,接不到,掉地了,活该。
等大伙使劲睁开似闭非闭的眼睛,正才知道今天的午餐是炸鸡腿,于是个个睁大了眼睛,张大了嘴,目光直直地看着菜盘。
过了好一阵才反映过来,个个批过着火一样的往前冲。奔向大盘。我们轻声叹息着:“现在的人啊,吃着碗里的,着锅里的。”话音刚落,几个抢鸡先锋就耷拉着脑袋,垂头丧气地回来了,嘴里还不停的骂骂咧咧。追问下去,才知道是食堂叔叔阿姨们的菜,本以为这事就算了,但刚一眨眼,他们几个又叫开了:“这是什么人啊,嘴那么小,能吃掉吗,简直是铺张浪费。”我又气又好笑:“怎么,吃不掉就得给你,你是*?世纪的小学生,连这个都不懂,想想灾区的儿童们,怎能身在福中不知福?”他们一个个赤耳面红,静了下来。
是啊,食堂日日变出一段故事,让我们携手起来,文明用餐,让故事变得充实,变得绚丽多彩!