我们学校有大食堂,我们可以中午在那里吃饭。上课时阿姨就把饭菜打好了。可是有的同学胃口比较小,饭吃不完,或者是有同学不喜欢吃某道菜,就少吃一点儿,因此,好多珍贵的饭菜都被浪费了。
但是,自从有了奇幻食堂以后,这些问题都被解决了。
奇幻食堂里每一个班级都有一个自动打饭机器人,大家只要念出自己的名字,或者是特有的代号,机器人就会根据电脑里储存的信息——就是他(她)的饭量大不大,吃的饭多不多,喜欢吃什么菜(喜欢吃的多打一点儿),不喜欢吃什么菜(不喜欢吃的少打一点儿)进行打饭。
机器人还可以劝人哦!有一天,它对我们班的“小短腿”说:“你不可以只吃肉或鱼,也要吃一些蔬菜,蔬菜中含有丰富的维生素,它可以让我们长高哦!难道你不想让自己长得高一点儿吗?还想继续成为“矮冬瓜”吗?”刚刚还不情愿的他听说吃蔬菜可以长高便急忙对机器人:“快点儿帮我打些蔬菜!”机器人对班上一个女生却这么说:“你应该吃些肉,因为你太瘦了。你要是再不吃点儿肉,会长成豆芽菜的!”那个女生听了,吓得脸都白了,连忙要了一大碗的红烧肉。就这样,我们班上的同学,身体越来越健康了,再也没有了营养不良、偏瘦、偏胖等状况了。
打饭机器人还可以帮我们洗碗哦!不过我们也不能一直不洗碗,一个星期至少洗三次。可班上有些人实在是太懒了,一次都不愿意洗,但都被机器人捉住了,机器人罚他们轮流帮小组洗碗一个月,班上再也没有人敢偷懒了。
这就是我们学校的奇幻食堂,欢迎大家来用餐或参观。