嘀嗒,嘀嗒……时光匆匆,转眼间我已长大。回想起过去的点点滴滴,最让我难以忘怀的是那一抹心中的温暖。
“嘟嘟嘟,唰……嘭”我乘着时光穿梭机来到了那个冬天,想起了那个令我难忘的温暖。北风呼呼地刮着,刺骨的寒风如针般针针穿过我的身体,刺痛了我的心房。“好冷啊”我心里暗暗地想,正在这时,忽然,有一股暖流流入我的心间,“啊!好温暖!”抬起头,原来是妈妈把她的衣服披在了我的身上,我望向妈妈,妈妈朝我微笑着,心中随即又袭来了一股暖流。可当我看到妈妈身上那单薄的衣服弯曲的脊梁时,我的眼眶里瞬间挤满了那淘气的泪水,我眨了眨眼努力让它不掉下来并且脱下了衣服披在了妈妈的身上说:“”妈妈,我不冷,你穿上吧!”但是妈妈却固执的说:“傻孩子,快穿上,只有你不冷,妈妈才能暖和啊!”就这样,那件温暖的衣服又被披在了我的身上。我无奈了,只好乖乖地穿上了衣服并且和妈妈说:“那等到了学校,你就要穿上衣服哦。”妈妈会意地点了点头。当天晚上,妈妈生病了,因为我,我的心里因此十分内疚,于是每天给妈妈端水拿药直到她病好的那天。
“对不起,对不起,信号不足,信号不足,嘟嘟嘟,唰……嘭”时光穿梭机又把我送回到了现在。呵呵,现在想想,那一抹心中的温暖原来就是那传说中伟大的母爱的真谛啊!
那一抹心中的温暖,温暖了那个寒冷的冬天,温暖了那个童年时代的我!
嘀嗒,嘀嗒……时光匆匆,转眼间我已长大。回想起过去的点点滴滴,最让我难以忘怀的是那一抹心中的温暖。
“嘟嘟嘟,唰……嘭”我乘着时光穿梭机来到了那个冬天,想起了那个令我难忘的温暖。北风呼呼地刮着,刺骨的寒风如针般针针穿过我的身体,刺痛了我的心房。“好冷啊”我心里暗暗地想,正在这时,忽然,有一股暖流流入我的心间,“啊!好温暖!”抬起头,原来是妈妈把她的衣服披在了我的身上,我望向妈妈,妈妈朝我微笑着,心中随即又袭来了一股暖流。可当我看到妈妈身上那单薄的衣服弯曲的脊梁时,我的眼眶里瞬间挤满了那淘气的泪水,我眨了眨眼努力让它不掉下来并且脱下了衣服披在了妈妈的身上说:“”妈妈,我不冷,你穿上吧!”但是妈妈却固执的说:“傻孩子,快穿上,只有你不冷,妈妈才能暖和啊!”就这样,那件温暖的衣服又被披在了我的身上。我无奈了,只好乖乖地穿上了衣服并且和妈妈说:“那等到了学校,你就要穿上衣服哦。”妈妈会意地点了点头。当天晚上,妈妈生病了,因为我,我的心里因此十分内疚,于是每天给妈妈端水拿药直到她病好的那天。
“对不起,对不起,信号不足,信号不足,嘟嘟嘟,唰……嘭”时光穿梭机又把我送回到了现在。呵呵,现在想想,那一抹心中的温暖原来就是那传说中伟大的母爱的真谛啊!
那一抹心中的温暖,温暖了那个寒冷的冬天,温暖了那个童年时代的我!
疤是终生留下的伤,有的是被狗咬的;有的是被门撞的;有的是被刀刺的。而我妈的那道疤是被我没啥事时,欠儿欠儿的像个猫似的一伸爪子在我妈的脸上挠的。
小时候,我还没上幼儿园,当时的情况应该是这样的:我的妈妈正抱着我悠闲地看着电视,看着看着,突然我伸出手,哧拉一下子,就给我妈脸挠冒油渍了。她立即疼得嗤牙咧嘴,叫得嗷嗷的,那声音一声非常凄惨,就像女高音唱歌,全楼都能听见。
从那以后,这道疤留在了我妈脸上。
时光飞跑,一下子就把我拽到了十一岁。有一天,我看着妈妈,突然发现了哪里不对劲,就问妈妈道:“妈妈,你脸上的这道疤到底是怎么回事?”
老妈答:“你挠的呗,死崽子,那天……”听妈妈说完,我热泪盈眶,一想,不对呀,就凭妈妈那个暴烈的性格,我当时应该挨打的,可我的身上咋没有疤呢?我妈说:“你那时还小,不懂事,我怎么能打你?一巴掌没打过呢。”
呀,还捡点没挨打的小便宜呀。