游少林寺作文
今年我又一次来到了省会郑州叔叔家度暑假。和去年不同的是,今年叔叔买上新房子啦!我在叔叔家享受着特殊的待遇,并且总想让我玩得开心,这使我的心里时常暖洋洋的,油然而生起了长大以后对叔叔婶婶感恩之心。
这个周六的晚上,叔叔和婶婶决定周日带我和爷爷奶奶去少林寺玩,我可高兴极了,所以到很晚才入睡了。我还在熟睡之中,叔叔便叫醒了我,一看已经到了早晨6点钟,叔叔和婶婶、爷爷和奶奶,还有妹妹都早已起床了,我们一大家人很快吃完早饭就出发了。
叔叔驾驶着自己的车飞也似的穿过了都市的高架桥,上了通往景区的高速公路。车子里,妹妹不停地嘟嘟囔囔的说话,不停地喊叫“哥哥,哥哥!”不时的手舞足蹈着。一个小时左右的时间就到了登封市的嵩山少林寺。哇!那里的游客简直是人山人海,偌大的停车场上叔叔好不容易才找了一个停车位。下了车,叔叔去买了门票,便带我们走进了景区。
我们进了第一个景点后要看一场少林武术表演,不知怎么的在场馆外面等了好长时间还是不让进去。尽管天气炎热,每个人已经是汗流浃背了,头发梢子都是湿漉漉的,游人还是拥挤着水泄不通,都巴望着早点能看到这场武术表演。喇叭里终于呼叫着:“开始了。”我们才进去了,看着和我年龄不相上下的少年和尚,他们表演的武功真是高强啊,赢得了观众热烈的掌声,我也好佩服得五体投地。
后来,我们来到了主寺,里面有藏经阁、大雄宝殿等等,里面还有一千五百多年的银杏树,真是挺拔高大。我们又去看了塔林,那里据说是长老、主持、方丈们的坟墓,高低不同。我们没去后山,因为我们太累了。叔叔还给我买了一个少林小和尚的雕塑,我们就回家了。
真感谢叔叔带我去游了少林寺,在那里我大开了眼界,增长了知识,感受了少林文化,去看这美丽的少林寺。