游白马寺作文
开学了!开学了!但是丰富多彩的假期生活深深地印在了我的脑海中,在我印象中最深的假期一天莫过于白马寺一游了。
走在白马寺外面长长的路上,池塘里的荷花的颜色是那么的明亮,还有金鱼,看,一些金鱼都跳了出来。水淹到了石阶,鱼都跳出跑到石阶上了,我真想抓一条放到袋子里。
走进白马寺,一股浓浓的烧香的味道朝我扑鼻而来。一进门就是“天王殿”。爸爸非得让我跪在那儿朝那些“天王”们磕个头,但是我太害羞了,不敢跪。我就避着爸爸妈妈,在他们吃毛栗子的时候,我就自己跑到那儿,朝“天王们”郑重的许下愿,又行了礼数,出来后,妈妈说她看见我给那儿跪着了,我不想承认也不敢承认,就老说妈妈看错人了。
咦!这儿怎么这么多人?噢,原来他们都在看这个池塘啊。这个池塘有什么好看的?好奇心使我走到了池塘边。哇,好多钱啊!不,是池塘里好多钱啊(都是真钱哦)!怎么回事?池塘里怎么会有这么多硬币呢?原来这些都是给佛的,听说要是扔进了中间的莲花中,所许的愿望还能实现呢!