“快点学*,不好好学*,长大以后咋办!”我的耳畔又响起了母亲好听的唠叨声。你一定会疑惑,为什么烦人的唠叨声我会觉得好听呢?
那是一个寒假,寒风呼啸,人们都穿着厚重的羽绒服。天上下着小雪,东风吹得人直打颤。我那时几乎天天上课外班,素描课门口有个较陡的小坡,就算是身强力壮的人走上去也会气喘吁吁。妈妈总是骑车送我去上课,每每路过小坡时,都会停下车来推我上去。那时的我,个子不高,但体重不算轻,肩上还背着个又大又沉的包。
哎,那时的我可真是不懂事,竟心安理得地坐在电动车上摆弄着手机。妈妈边顶着寒风,一边对我说:“上素描课一定要专心画画,仔细观察写生。”那叨叨声直到我进了校园才得以停歇,我巴不得早点摆脱妈妈的必杀技――唠叨。
那天,天格外冷,寒风像个顽皮的孩子直往我这儿跑,别说行动,张嘴都困难。“慢死了,这样下去不被老师骂才怪呢!”妈妈似没有听见我的抱怨,慢慢张开了发白的嘴唇,颤抖了几下,说:“上课一定别开小差,别和同学聊天……”“行了,又是这一套,一天天的烦不烦,你不烦我烦!耳朵都起茧子了!”只见妈妈缓缓地把头转过来,我清晰地记着,她的脸冻得发红,嘴唇不停颤动着。她的眼中,闪烁着泪花……
我突然呆住了,在我的印象里,她一直是那么坚强,从来不会在我面前掉一滴眼泪。现在,她的眼神中流露着如此悲伤与无奈的神情,她那长长的睫毛上滚动着泪珠,原本明亮的眼睛,在此刻却黯然失色。她的眼光是那样的空洞,那样的孤单,那样的忧郁。
回忆起曾经,那双眼睛是在我考砸时,给予我安慰的;是在我快上舞台时,给予我鼓励的;是在我犯错时,给予我责备的。可如今,那双眼睛里拥有了我从未见过的神情,谁给予她温暖呢?
忽然,一阵寒风袭来,冻得我直打了几个寒颤。妈妈用轻柔的语气对我说:“冷吗?冷就躲到我身后吧。”我不禁心头一紧,泪水便爬上了眼眶……
从那时起,我便明白了,我一直有一份独一无二的爱――唠叨的爱。它无时无刻不响在我的耳畔,响在我的脑海,响在我的心间,一直鼓励着我,鼓励着我不断向前。