国家公祭日纪念活动作文
大家知道12月13日是什么日子吗?对,是国家公祭日,今天我就要和大家聊聊公祭日。
侵华日军攻入南京后,对手无寸铁的同胞展开了长达四十二天惨无人寰的大屠杀,30多万同胞惨遭杀戮,无数像我们一样大的儿童、学生被无情的杀害。城里1/3建筑遭到严重的损坏,大量财物被任意掠夺。
然而,值得称颂的中华民族,历来是从不畏**、敢于抵抗一切敌人的伟大民族,经过八年艰苦抗日,革命烈士用生命和鲜血打败了日本侵华者,赢得了中国人民抗日战争的伟大胜利。日本侵略者也于1945年9月2日与我国正式签订投书。
同学们,我们现在的生活来之不易,要好好珍惜,这是都是革命先烈用生命和鲜血换来的呀!