天阴沉沉的,我怀着激动的心情走出学校的大门,来到大巴车上,怀着悲痛的心情来到三河市扫墓陵园。
瞧!几根苍翠挺拔的松柏衬托着高大坚固直入云霄的人民英雄纪念碑。上面刻着“人民英雄,永垂不朽!”此刻,我想起了战争时期是多少人民用血汗换来这八个字。
在扫墓陵园要执行6项活动,“下面进行第3项,请100少先队员唱《我们是***的接班人》”。我们歌声嘹亮,我们要用我们的歌声献给因战争离去的人。
最后,全体人都要为人民英雄纪念碑献上洁白的菊花,来表达我们对人民英雄纪念碑的敬意,我们还瞻仰了许多革命烈士的墓碑,遗物,还有黄继光,邱少云等英雄照片。
有一位革命英雄,他和他的妈妈,弟弟为了逃离鬼子的魔掌,弟弟被鬼子用刺刀扎到了臀部,妈妈最后一刻还要给弟弟喂一口奶,这位革命英雄泪流满面,结果只有这位革命英雄活了下来。
在战争时期,那些孩子们随时面临着危险,也许上课上着上着就飞来一颗炸弹,甚至都不知道怎么离开这个世界的,所以我们一定要珍惜现在的生活。