小学作文我的第一次
今天,做为小记者的我有了第一次采访任务。出发前我在家里整理的我的随身用品,当然包括我的记者证。
采访的主题是关于:3.15国际消费者权益的话题。到了集合地点,牛通社的大记者哥哥给我们讲解了采访要领,我们每个人都穿上了记者工作服,此刻我既新奇又紧张。
大家开始分头行动了,我看了看手中的调查卷,整理了一下思路,朝着人多的地方出发了。望着来往的行人,我不知道采访哪个人好,感觉自己还没准备好,又害怕被拒绝……犹豫了好久,对面一位叔叔悠闲的走了过来,我鼓足勇气迎上去:“叔叔您好,我是……”话还没说完,叔叔就说:“我还有事,先走了。”快步从我身边走过。我的心情有点失落了,看着手里的调查卷,我调整了状态,去寻找下一个目标。一位阿姨走了过来,我快步走上前去:“阿姨,我可以借用您两分钟的时间采访一下您吗?“此刻我的心里七上八下的,阿姨会不会也像叔叔一样拒绝我呢?“可以呀,小朋友。”阿姨笑呵呵的回答我,紧张的心情放松了一些。阿姨一一回答了我的问题,阿姨边说我边记录,还算顺利。第一个采访目标完成了!挥手和阿姨再见:“谢谢您的配合!”
整理了一下笔记,我又在寻找下一个采访对象,一位叔叔从商场里走出来,我急忙跑过去说:“叔叔您好,我是来自青年时报的牛通社小记者王浩宇,可以借用您两分钟的时间采访一下您吗?“叔叔爽快胡回答:”可以啊。“叔叔府身下来仔细认真的回答我的问题,我飞舞着手里的笔记录着。就这样对叔叔的采访也愉愉的结束了。
心里好轻松,像有云在飘。整理好了资料,要去集合了。第一次采访还算顺利的,有些问题叔叔阿姨给了我更多的建议,当记者可真不是一件容易的事,有辛苦有快乐,当然我需要更多的知识和技巧,努力提高自己成为一名合格的小记者。