小学作文我的第一次--(扩展
上次我们准备上微机课,最后没有上,去军训了。今天是我第一次上微机课,我可高兴了!
老师的电脑还可以操作我们每个人的电脑,老师让我们随便打打数字,熟悉电脑和键盘,我打了我的名字然后发送了。我好喜欢上微机课和美术课!
今天我和薛敏君用10倍放大镜观察蚂蚁。
第一只蚂蚁出来了。我们把它带到水泥地上,用放大镜照了照。我们发现蚂蚁有三双脚,身体分为三段,还有两根小触角。我觉得很有趣。蚂蚁是昆虫吗?我想了想,我想是的!我在网上查了一下。蚂蚁是昆虫,因为它有一双复眼,一个口器,三双脚,两对翅膀的特点。
下午第二节课之前,我们还在观察,发现蚂蚁可以爬上爬下,左爬右,让我自己观察。
我今天真的很开心。我发现蚂蚁也有很多知识。
今天学校举行棋类比赛,我也被选中去参加围棋比赛。
到了学校,同学们都已经在了。当时我觉得很紧张,因为我没有真正去学过围棋,全是在我哥哥的带领下学会的。到了比赛现场,老师叫我们安静下来,选好自己的位置,就开始轮回比赛了。第一场我输了,心想:第二局我一定要扳回。果然,第二场我取胜了。一上午我输了二局,赢了也二局,觉得还不够,期待下午多赢点,可惜下午我只赢了一局。
通过这次比赛,我明白输并不一定坏事,让我知道自己的弱点,同时也知道取得胜利就要付出艰辛的努力。
我长大了,妈妈说:“小丁,你应该自己独自睡觉了”。我想:“我都已经上学了是应该自己睡了”。
不过我虽是这样说的,但是进了房间又想:“一个人睡觉万一有坏人进来要抱走我的话怎么办呀”?想着想着我就把椅子放在门后面顶着不让坏人进来。这时一阵风吹来,小树摇摆的影子正好 映在墙上很可怕。我马上躲到被窝里手紧紧地抓着被子。我的眼睛还看着一家人的照片,嘴巴一直在念着:“不用怕妈妈就在身边”。慢慢地我就进入了梦乡。
今天,有一节美术课,课题叫:多彩的拉花。
我拉了许多五颜六色的花,把他们粘在一起,变成了很长的拉花,候老师又教了一种拉花,把一张纸折很多次,然后剪开,再一拉,拉出来的花就会像蜂窝一样!我本来不喜欢上纸工课,现在喜欢啦!