小学作文我的第一次
每个人都会有很多个“第一次”,比如:第一次做饭、第一次得奖、第一次离开母亲等等很多个第一次。它们印在我成功的道路上,激发我一定要好好学*!大家想知道我的第一次是什么吗?那就接着往下看!
我的第一次是去买盐。记得那好像是4、5岁的时侯,有一天妈妈准备要做饭,当检查材料时发现盐罐里的盐没有了,于是妈妈给了我一元钱让我到超市去买盐。我按照妈妈的吩咐到了超市门口,有一位阿姨问我要点什么,不知道我是怎么了那次是怎么了,非常勇敢的告诉那位阿姨我要一袋盐,阿姨听了递给我一袋盐,我递过钱后谢过阿姨,拿着盐往家里走,在回家的路上我一直在想:盐是什么味道的呢?是什么颜色的呢?为什么家人每次做饭都得放一些呢?想到这里一连串的问题印在我的脑海里。之后,我打算打开这袋盐,尝一尝它是什么味道的。于是,我在盐袋的开封口处撕开了一个小口,我用手轻微的沾了一下,用嘴舔了一舔。“哇呀,真咸啊!”一不小心,我被一块石头绊倒了,盐也撒了一地,当时我很害怕,于是捧着盐悄悄地回到了家,“原来妈妈在看电视,我来到了厨房,想起妈妈每天淘米,于是我也学着妈妈淘米的样子,把盐放在水里用手搓了搓,可是没过几分钟,水里的盐不见了,消失了,当时我下的哭了,妈妈听到了哭声,赶紧快来问我:“怎么了?”我只好把这件事情告诉了妈妈,妈妈并没有批评我,她讲了很多。
从这件事情中我知道了盐遇到水是会融化的,这就我的“第一次”怎么样!很有趣吧!快动动笔写一写你的“第一次”吧!