“可怕”的夜晚作文
回忆起上个星期一晚上的情景,至今让我心惊胆颤。
那天半夜,大概三四点钟吧,我突然从睡梦中醒过来,隐隐约约地看见一只硕大无比的老鼠从窗户那爬来,我像被触了电似的精神起来。天哪!这么大的老鼠是怎么进来的呀?我心里充满了疑问,又充满了恐惧。我屏住呼吸,聚精会神地盯着正准备去侵略咱们家食物的老鼠。只见它瞄准了墙角的米袋,窸窸窣窣地啃了起来,在那不停地折腾着。我被吓出了一身冷汗,汗毛也竖起来了,心扑通扑通地直跳……我想叫妈妈,可是害怕老鼠受到惊吓,会蹿到我身边来咬我。
老鼠在墙角闹了一阵,渐渐向我的床边溜来,它似乎并不怕我,丝毫没感觉到我的存在。它还在向我移来,我紧张得像刚从火海里爬出来的幸存者;又如被木头架子钉在哪儿,动弹不得,吓得大气都不敢出。
老鼠在房里转了一圈,如同一个刚打完胜仗的将军,掉头向窗户奔去。
老鼠走了,我终于忍不住大叫一声:“妈妈,妈妈,快来呀,有老鼠!”
妈妈急忙穿好衣服跑过来抱住我安慰:“别怕!估计是妈妈忘记关窗户了,下次我记得关就是。”
原来是妈妈忘记关窗户了,我对妈妈轻轻地说:“下次一定记得,可吓死我了。”
小朋友,睡觉前可一定要记得检查窗户是否关好了没有哦,否则也会像我一样度过一个这样恐怖的夜晚!