夜空如黑色的幕布,遮满了天空,此时,群星闪烁。这天,我回家晚了。
这是一次在南京的比赛,我们意外的夺得了南京的“紫金合唱节”银牌之后,也因颁奖典礼耽搁了五六个小时。一路上,我们欢声笑语,等到了学校时,大家都睡着了。
我揉着惺忪的睡眼,望着家长们那关切的眼神,一看表,竟已经凌晨一二点了。这可太晚了吧!*常我最晚七点就回家了,十点更是不敢想,还能提凌晨一二点?这时,“咕——咕”的一声打破了我的回忆,这下,我才想起,离吃晚饭的五六点已经过了八、九个小时了,真饿呀!
“马上就下车了,请排队下车。”司机喊着。“哦。”我们有气无力的回答着。而此时,我脑海里却是妈妈焦急的脸。妈妈会不会很着急呀!定了七八点到,却意外地推迟了五六个小时,在外面会不会很凉啊!
不知不觉,车就停了下来。我背着大包小包,排着队,下了车。
一下车,就看到了妈妈焦急地搓着手:“儿子,回家晚了,困不困啊?什么时候吃的晚饭,饿不饿啊?想不想我呀?妈妈带你去吃东西。”说完妈妈就把外套披在了我的身上:“别冻着了,着凉就不好了。”“嗯!”此时,天空如一块黑色的幕布一般,群星闪烁,放出温和的光芒。
“要吃什么啊?”妈妈关心地问。”随便了。”我答道。“那我去买点儿你最爱的丸子回家煮——不行,还是赶紧睡觉好,我炒个鱿鱼盖浇饭吧!怎么样?”“嗯,老妈,你不饿吗?都等了这么久。”“没什么啦,我看淘宝不也到这时候睡吗!”妈妈无所谓的答道。但不知为什么,我竟险些落下泪来。
到家了,门一开。老爸就从房间里“冲“了出来,把我一把抱住。“在外面吃的好不好哇?有你妈烧的饭合你的胃口吗?看,几天不见你,都瘦了。”说着。老爸拍了拍他那”肥大“的肚子。“哈哈哈”我笑了起来。“别说了,让孩子吃了快睡吧,累呢。明天还要上学呢!”“好。“老爸不出声了。吃完饭我便睡觉了。