我和别人不一样作文
如果我是一片落叶,一定是纹理最多的那片;如果我是一块石头,一定是形状最怪的那块;如果我是一棵小草,一定是质地最柔软的那棵……我和别人不一样,不一样的还有我的单纯、伶牙俐齿和笨手笨脚。
你真好骗啊
“喂,罗一凡,我记得你说过你很喜欢小兔子,是吧?”同桌见我在发愣,就推了我一下。“小兔子?在哪儿?”“操场上有只小白兔,好可怜,在草地上瑟瑟发抖,好像有病了。”“你怎么不早说?”我猛地从椅子上站起来,箭一般地直冲操场。可是我找遍操场的各个角落,也没发现兔子的影子。我懊恼地回到了教室,心里还一直后悔来晚了,默默为它祈祷。同桌一见我垂头丧气地回来了,就知道我肯定上当了,她便露出了得意的笑容:“小朋友,你真好骗啊!”“什么?你敢骗我!”我火冒三丈,气急败坏地向她挥舞着拳头。没想到此番情景刚好被巡视的班主任看见了,自然免不了一顿说教。
你的口才真好
语文课上,老师让我们欣赏歌词《千里之外》,要求同学们从内容和写作技巧上加以评说。霎时,教室里的气氛沉闷了下来。好多同学低垂着头,生怕老师点他们的名字。过了几分钟,还没人举手。见此情景,我“刷”地站了起来,用标准的普通话,将歌词的特点有条不紊地说了出来,高度凝练的语言赢得了满堂喝彩。老师很高兴,大声表扬我:“罗一凡,你的口才真好!”我高兴极了,脸发红,心乱跳,恨不得手舞足蹈起来。
你怎么这么笨
生活中的我是一个大大咧咧、漫不经心的女孩儿,害得好朋友们老是为我担心,帮我弥补过失。“唉,你怎么又把出入证弄丢了?我已经帮你办了三次了!”“你怎么这么笨,把水又撒到本子上了,害得我又要重写!”“试管你又烧破了一个,化学老师又要我们赔钱了!……”
这就是我,和别人不一样的我!