每个人都有与别人不同的地方,不仅仅是外貌、声音、或是性格。每个人都是独一无二的,都有自己的闪光点。
我是一个女生,却将头发剪得很短,也酷爱运动,总一个人在公园中练跑步,或看F1、NBA等……而我也有文静的一面,爱安静地看书、画画。
有人说我好强。这也许是因为奶奶从小抛弃我,只因我是女生,而我要证明她是错的,谁说女子不如男?花木兰是女子,可她能替父从军且战功赫赫,默克尔是女子,可她能成为德国*,居里夫人亦是女子,可她能成为诺贝尔奖得住。所以我要告诉她,女子也能成功。
那天伙伴们要求男生和女生比赛在树林中寻宝。于是我们几个女生拿着朋友给的地图和要求找的印章的编号出发了。在树林中,我们急着找印章,却搞不清路,大家都匆忙地围着树林乱转。突然我发现那条路我们走过了,我说:“等一下,我们走过这路了。”大家一愣,另外三个女生开始急了,冷静不下来,小A叫道:“天哪!我们迷路了,这可怎么办呀!”“别急,把地图给我。”我看过地图,心想:这几个地方离出口不远,我们现在在的应该是一个回形路,只有朝西走,才能走出去。于是我安慰大家:“别慌,我们只要朝西走就可以出去了。”“真的?”她们几个将信将疑。“相信我,不会错的。”我用笑容向她们显示自己的自信。于是她们跟着我。我顺利带领那几个女生拿到了印章。而当男生急匆匆赶到了目的地时,我们早已悠闲地在享受“战利品”了。
我拥有不同于一般女生的冷静,也许我好强,但我懂得进行精密分析和合理运用的物品来帮助我获得胜利。这就是我与别人的不同之处。