我家的小妹作文
瞧,这个还不到三周岁的小家伙,长着一个胖乎乎的小脑袋,那些细细的头发,像一棵棵刚出土的嫩嫩的幼苗,显得那样生机勃勃。可爱的小脸蛋,像一个红通通熟透了的苹果,可讨人欢心喱!一张樱桃般的小嘴,高兴地张着,舌头微微卷起,好像在回味着妈妈那甜蜜的乳汁。那一双炯炯有神的大眼睛,正视着前方,贪婪地看着这个千变万化的世界。竖在一旁小耳朵,仿佛在倾听着周围奇妙的声音。那像铃铛似的小鼻子立在小脸的中央,多么引人注目啊!这就是我家的“天使”小妹——彤彤。
自从彤彤学会走路起,我可没少替她“背黑锅”,可无论我怎样向妈妈解释,那都是无济于事,所以每到最后,妈妈还会把所有的责任不屑一顾的推给了我,最终我以有口难辨而失败告终。比如上周星期六的下午,妈妈让我帮她带一会儿彤彤,可正当我没有注意的时候,彤彤却已经顺着椅子爬到了桌子上,巧的是正当她开始玩耍时,被我给发现了,我来了一个迅雷不及耳目之势将她抱下了桌。刚被我抱下桌的彤彤十分恼火,气得直跺脚,大概由于恼怒与顽皮,随着一声清脆的声音,一只陶瓷碗被彤彤给摔坏了,不巧的是我刚准备毁尸灭迹,妈妈却已经闻声赶来了。这时,我心想完了,这下跳进黄河也洗不清了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!唉……
虽然自彤彤学会走路以后,我受了许多的“罪”,但那也值得,因为她能给全家带来欢乐。所有她还有一个绰号叫“开心果”。我家的彤彤还有模仿的本领呢,比如你问她,老奶奶是怎么走路的?她会立即弯下腰,小手往后面一放,缓缓的走路,那学的真是惟妙惟肖,逗得我们大家捧腹大笑,甚至还把邻居的叔叔阿姨也吸引过来呢!
自从有了这么可爱的小妹——彤彤,我家整天充满了欢声笑语。所以,我为我家有这个小妹而感到骄傲自豪。