我家的小妹作文
由于家庭关系,没有太多堂表兄妹,只有小妹一个。
小妹今年约四岁。年纪尚小,却十分爱笑。只要她咧嘴一笑,两个小酒窝就立马冒了出来,爬上她的脸颊,可爱至极。
她的脸天生白皙、光滑,就像小时候爱吃的泡泡糖一样,Q弹Q弹的。那红扑扑的脸颊就像一朵含苞待放的娇嫩的花儿。微微一笑,仿佛那儿的果实就要成熟了一般。如月儿弯弯般的眉毛正被额头压在下面。即使如此,她的那对眉毛依旧活泼,有着独属于她这个年龄的好动。头发整整齐齐,就好像春天里插的秧苗一样,每一根都清晰可见。然而那本该光亮饱满的额头,此时也害羞地躲在了齐刘海后,像极了革命时期的一位小青年。
在小青年之下,有着一双非比寻常的双眼,虽然不像列夫·托尔斯泰的眼睛那样目光犀利、感情丰富,但那双水汪汪的大眼睛,比天空还要干净,比海水还要澄澈。眨眼间,就能将人的神思掠走,念念不忘。睫毛忽闪忽闪的,好像停留在花朵上的蝴蝶微微地、缓缓地扇动着翅膀。那睫毛的优美的弧度就好像儿时的滑滑梯,令人浮想联翩。如果你不小心触动她的双眸,可千万不要被震住。那如清泉般宝灵的眼睛,好似一张未进行任何涂鸦和褶皱的白纸,又似一块从未雕刻打磨的玉。纯净的眼睛与的脸颊所组成的她,就好像童话故事里的主人翁。
尽管如此,可爱依然是她最大的代名词。
她的脸上从来不缺少笑的影子。无论是开怀大笑,还是咧嘴一笑;无论是捧腹大笑,还是回眸一笑,都被她表现得淋漓尽致。开心时,他可以像花朵沐浴阳光一样灿烂微笑;伤心时,她可以像无辜的孩童一样抱歉一笑;冷酷时她可以像冬日冰天雪地一样无情一笑,一花一世界,一草一菩提,她的笑容也别有洞天。