我的阿姨,40多岁。她的眼睛大大的,嘴巴却比较小,鼻子高挺,而耳朵小巧玲珑。她喜欢吃素菜。喜欢打羽毛球和打乒乓球,因而身材好,人很漂亮,犹如一朵美人蕉。连我的作文老师都说恐怕只有30岁。
阿姨是来接替妈妈的,但她很爱我,每天给我洗衣服,做饭,还给我买了很多好吃的和穿的,亲妈不能做到的而阿姨可以做到。
记得有一次我在考试的时候考砸了,回到家把书包一甩,沮丧地坐在沙发上,双手蒙着眼睛小声的说:“我的天呀,这次考试考砸了,怎么办呀!”这时阿姨走了过来对我说:“这次考砸了还有下次,只要努力就一定会成功的。”听了后我的信心油然而生。
记得还有一次我考试考得很好,回家后放下书包在地上活蹦乱跳,还出去炫耀自己的成绩。而再次回到家后,阿姨把我拉到他面前说:“考好了要虚心,不能骄傲,要不然下次就不会有这样的成绩了。”
我的阿姨就这样一直激励着我前进,为我的将来打下了很好的基础,为我的人生做了很好的铺垫。阿姨啊,你绞尽脑汁,让我脑海里尽是你对我的教导。
我真幸运,别人都只有一个妈,而我有两个妈。