我生活在一个幸福的大家庭里,有爱我的爸爸妈妈和疼我的爷爷奶奶。特别是我的妈妈。她和所有普通的农村妈妈一样,给了我朴实的爱!
在我三岁的时候,妈妈偶尔间发现我左手的大拇指不会运动。这可把全家人急坏了。那天上午,全家人带着我,马上去了医院。当医生说:“你的大拇指发炎了,要实施手术。”爷爷奶奶急得不得了,妈妈也躲在墙角默默地流泪。
第二天,医院就给我做了一个小手术。小小的我还不知道什么叫紧张,什么事恐惧。手术室里,妈妈在旁边寸步不离地陪护着我。手术室外,我的家人也在焦急地等待。一个小时后,当护士把我从手术室里推出来,医生告诉我们手术很成功时,我们全家都高兴地跳了起来。妈妈久违的笑脸在阳光里显得那么美。
我深深地知道,妈妈给了我世界上最珍贵的爱!