我很幸运600字作文
一条长长的马尾辫,一双会说话的大眼睛,能写一手漂亮的毛笔字,能跳一段优美的舞蹈……这就是我的偶像,一个多才多艺的“幸运”女孩。
说她幸运,是因为:老师公布考试成绩前三名的名单里,有她;文艺会演上上台领奖的,是她;操场上那个好似小鹿般奔跑最后夺冠的,一定又是她。我羡慕她,崇拜她,甚至有点儿嫉妒她。感觉她运气太好了,做什么事都能轻而易举获得成功。
一天,体育测验刚刚结束,同学们陆续回到教室,有的拿着水杯喝水,有的在擦拭满头的汗,还有的已精疲力尽地趴在课桌上休息,唯独她不声不响地低头做作业。我很纳闷:她为什么要这么着急地赶作业?于是我走到她身边,轻轻拍拍了她肩膀,问道:“你怎么不歇一会儿?”她抬头冲我一笑说:“放学后我要去排练节目,晚上还有两节网课,所以现在必须抓紧把作业做完。”说完,她又低下头去。只见她时而专注地看着课本,时而陷入沉思,时而提笔书写……此刻,教室里、走廊上,同学们在嬉戏打闹,可她旁若无人,依然聚精会神地写作业,好像整个世界只剩下她一个。
这时,站在一旁的我呆呆地看着她,忽然觉得之前对她的看法是多么可笑:一直以来,我只看到她的成绩,没关注她的努力;我只看到她的成功,没关注她的付出。然而眼前的这一幕让我明白了:她跟本就不是什么幸运女孩,一分耕耘一分收获,成功的背后肯定是努力,不是幸运!