我很幸运600字作文
“一群大白鹅,扑通扑通跳下河。”今天是除夕夜,我们一家一边吃饺子一边看春晚。
我的心思不在春晚上,而是在我盘子里的饺子上,因为妈妈在包饺子的时候包了六个有硬币的幸运饺子,也包了六个馅全是辣椒的厄运饺子。我在我的盘子里搅来搅去,希望老天让我第一个吃到幸运饺子,不吃到厄运饺子。我闭着眼睛从盘子里小心翼翼地夹了一个饺子,放在嘴里一嚼,哎呀!什么东西这么硬呀,咯着我的牙了。吐出来一看,是一个硬币啊!太好了,太好了!我吃到幸运饺子喽!耶!正当我要高兴地告诉大家这个好消息时,爸爸突然喊:“啊——水,水,水,辣死我了,辣死我了!”“哈哈哈,哈哈哈……”我大笑起来,说:“谁让你性子急,一下就把饺子吃下去,看看,辣着了吧,看你下次还这样不这样了?”“不这样了,不这样了,下次我再也不敢了。”爸爸连忙回答道。这时,妈妈喊道:“我吃到幸运饺子啦!”我赶快喊道:“我也吃到了。”妈妈接着说:“看来咱俩都很幸运。”“对。”我回答。
我发现幸运饺子带有花边,因为我的盘子里有四个花边的饺子,我吃一个有花边的饺子就能吃到一个硬币,吃一个带花边的饺子就吃到硬币,我想是妈妈给我开后门了吧!
我希望不光只有今天幸运,以后也同样的幸运!