一年一度的新年终于要到了。我好开心啊,每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想:我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样子,还是就像现在这样害怕的样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道…… 我也高兴得大叫起来!
这种时候虽然考验的是我们的胆量。但是还是不是很安全的。所以爸爸对我进行的教育。说危险的事情不要做。
今天是大年二十九,在这天很热闹,早上的时候,爷爷买回了许多的烟花。
中午,家人们忙起来了,爷爷和爸爸贴对联,奶奶和妈妈忙着炒菜,我拿着烟花去找我的好朋友放烟花。烟花有很多种;足球雷。烟雾弹。长烟花筒……我最喜欢放长烟花筒。但爸爸妈妈不愿意,因为很容易误伤别人。
晚上,我们全家人高高兴兴的坐在一起,吃团圆饭,吃饭后一起看春晚。一直看到很晚。
我爱春节。
今天是中华民族传统的节目——春节。
上午,大家就把家里打扫得干干净净的,还要到市场里买年货。每个人都很开心。
中午,孩子们就开始洗澡,洗好了就马上穿上自己的新衣服,跑到街上与伙伴们比谁的新衣服更好看。
下午,爸爸在门口贴上了对联,上面写的是:“大地春光好,长天晓日红。”妈妈就在厨房忙个不停。
晚上,妈妈把饭菜都摆放在桌子上,家人们就吃起了团圆饭,聊起了天。
吃完饭,长辈就给孩子们发红包,我们孩子就给长辈送祝福语。
过春节真快乐,我喜欢过春节。
我国有许多的传统节日,比如重阳节,端午节,中秋节等,但我却对春节情有独钟。
春节要挂灯笼。
过春节还要包饺子,那饺子馅可好吃了。关于饺子也有一个传说:从前,有一个叫张仲景的人,他在江西当官,有一天,他返回家乡去看望亲人,却发现 他们倒地不起,耳朵冻伤了,当时很冷,也有人被冻死了。张仲景在当地搭建了一间房子,放上一口大锅,用羊肉,辣椒与药品在里面烧,且把面皮包成耳朵形状给村民。村民一直吃到除夕,耳朵不冻了,病也好了。所以,过春节没有饺子是万万不可以的。