小学五年级上册我的心爱之物作文
我的心爱之物是一条精美的四叶草项链。
它是由四叶草的形状构成的,外面镶嵌着一层蓝色宝石。在傍晚时,蓝色宝石就像星星一样美丽的闪烁。四叶草的里面是用黑色玻璃做成的,十分精致。
你一定会问,这四叶草项链是怎么成为你的心爱之物呢?这还要从一年前一个姐姐高考前的一天说起。
那天,我去一个姐姐家玩。那时,我还不认识她。我一直坐在她家里的沙发上,听大人之间聊天。正当我觉得无聊至极时,那姐姐一边拉着我的手,一边对说:“走吧,我带你参观我的房间。”这句话,就像雪中送炭,拯救了我这个,坐在沙发上的“无聊雪人”。我俩走进了她的房间,开始还有一些约束,慢慢的我们就敞开心扉,畅聊起来。我俩把彼此间的开心事、痛苦事、讨厌的事和喜欢的事一股脑说了出来,真是又开心、又快乐。
然而,快乐的时光,总是稍纵即逝。很快就到了说再见的时刻。在临走之前,姐姐送了一条四叶草项链。她说:“这个礼物你收下吧,每当你烦恼的时候,就跟它说说话。它虽然不会应答,但它是一个非常好的聆听者。把难受的事情说出来,心情就会好起来的。”就这样,我依依不舍的离开了她家。
自从姐姐高考结束后,我就再也没有见过她,她去英国上大学了。姐姐给我的那条四叶草项链,一直搁在我精致的首饰盒里。每当我伤心、生气的时候,我就会对它说说心里话,就像面对面跟姐姐倾诉,帮我分忧解惑。
这条项链不仅仅是一条做工精美的首饰,而且还是我跟姐姐之间深厚友谊的象征。这就是我最心爱之物——四叶草项链。