五年级我的心爱之物作文600字
爱,是那么的美妙,它让人感到快乐,但又会让人痛苦,它时常让热恋中的人幸福得像吃了蜜糖,也时常会令受伤的人感到窒息。所以我痛恨爱,它让我感受到了天堂般的快乐,但过后又把我打入绝望的谷底,使我伤心欲绝。被两个男孩同时爱着的我,本应该高傲的向朋友们炫耀,但是,这使我感到烦恼。因为还小,不应该去爱,因为还小,不懂得去拒绝,因为还小,心中的疑问被勾起来,因为还小,想要去了解爱,因为还小,所以去爱了。当我用心去和他们交流的时候,我被他们深深吸引了,发觉虽小,但是爱是没有理由的。于是,瞒着家人,我和他们两个好上了,他们好可爱,好帅,帅得能使我丢失生命,丢失自己。
有一天,他们对我说,要做出抉择,二者选其一。这时,我犹豫了,我不知道自己该如何做选择,望着他们深情的目光,那时,我好想逃避,好想哭。于是,在往后的几天里,我一直在自我矛盾着,每天过着恐慌的日子。那时,我才发现,我已经掉了情网。我后悔,终日偷偷地以泪洗面,这一切我甚至没有告诉我最要好的朋友。
最后,他们都找到了另一个他们所谓爱的人,那时,我心碎了,我哭了,哭的是我的无知,哭的是我的任性,哭的是我竟然被骗了。我恨爱,是它,害我心碎,害我丧失了自我,害我丢失了友谊,害了我一切的一切。我想哭,因为只有泪水可以和我做伴了,肆意的泪水划过脸颊,留下了永远也抹不去的伤痕。我永远都不会忘记这一次的教训,我再也不会去相信这些所谓的情情爱爱,我必须找回真正的自己,做回那个永远不知道痛苦是什么的小靖。同时,也希望大家看了我的惨痛遭遇后,能有所悟,请大家一定要小心爱!