我的心爱之物五年级作文350字
一身黑大衣,嘴巴里的牙齿黑白相间,一看就知道没有好好刷牙。它配合着我,发出美妙的是音乐,是我最亲最爱的东西。
它就是我的心爱之物——钢琴。
这台钢琴是我爸爸妈妈在**买来的,钢琴一运到家,我就迫不及待地试着弹了起来。“do”、“fa”、“la”,钢琴发出了几种不同的声音,这声音激起了我学钢琴的兴致,报名了钢琴课。从此以后,我弹得越来越好,它也成了我必不可少的伙伴。
一弹钢琴,我的烦恼,忧虑就都消失了。有一次考试之后,我的成绩不是很好,再加上那“成堆”的作业,我的心情更加郁闷了。这时,钢琴架上的钢琴书随风飘开了封面,仿佛招呼我来弹钢琴。我听从了他那无声的劝告,琴声一响,飘扬的音符串成了一段段音句,这些音句把我从家压抑的牢笼中释放了出来,让我重新变开心起来。此后,只要我不开心,就会走到钢琴的怀抱中。
钢琴是我最亲最爱的伙伴。他让我的心情变得愉悦,说每天都过的开开心心。