五年级我的心爱之物作文600字
你们见过下雪的小木屋吗?我时常见到。那你们见过在水晶球里的小木屋吗?我也见过,我看到的是一个水晶球包裹着一些小木屋,如果你轻轻一晃,一些小雪花就会飘下来,美丽极了!水晶球里的小房子,只要你轻轻一转,它还会响呢!它就是我的心爱之物——水晶球。
它是我的心爱之物,那已经是五年前的故事了。那年,我的舅舅要当海警,要到一个很远的地方,很长时间都不能回来。在他要走的时候,给了我一个水晶球,对我说:“当你想我的时候,你就看着它,就像看见我一样。”我把水晶球放在我的手中,只见它有一个闪闪发亮的球体,里面有着小房子,正在下鹅毛大雪,一些小孩子跑出来玩耍、堆雪人。当你转动它的时候,它会发出“叮叮当,叮叮当”的声音。
我非常珍爱它。每天,我都会用抹布把它擦得闪闪发亮。我还会把它放在床前,每天陪我睡觉。当我睡不着的时候,它会发出催眠曲给我听,等我睡着了,它就慢慢的闭上了嘴巴。当家里有客人的时候,我只允许他们玩其他玩具。当他们想要玩水晶球时,我就严肃地对他们说:“只能看,不能摸哦!”说完,他们只好收回了手。因为只有这样子,才不会让它受伤。还有一次,我在家里正无聊,忽然想到了一件事,如果桌面太滑的话,我的水晶球会不会摔跤呢?哦,对了,我可以拿家里最漂亮的抹布放在它的底下,这样它就不会摔跤啦。哈哈!真是机智如我。
我现在已经11岁了。我收过许多礼物,有奇怪的,有漂亮的,还有滑稽的,各式各样。不过我还没忘记我的水晶球,因为它和我之间深厚的感情谁也比不过。
我喜欢我的水晶球,你们喜欢吗?