五年级作文我的心爱之物600字
在我卧室的床头挂着一个粉色的香囊,那是六岁生日时我最好的朋友送给我的礼物。直到今天,它已经陪我四年多了。
当我第一眼看到它时,那美丽精致的外形,让我第一眼就喜欢上它了。它的主体是一个粉红色的香囊,里面装着许多药草,每当我把它凑在鼻子上闻一闻时,那浓浓的药草味顿时让我神清气爽。而且在香囊的正面用金色丝线绣了一句话:“莫负东篱菊蕊黄”。在香囊的反面似乎为了呼应那句诗词,用银色和金色的丝线绣出了一支菊花,那菊花栩栩如生,层次分明,绣的好看极了。在香囊的下方,留着一股常常的流苏。那流苏整齐地向下垂着,没有一丝杂毛。这股流苏让原本略显单调的外形变得更加生动美丽。而且,流苏上海装饰着一颗乳白色的小圆珠,它不仅光滑,还富有光泽感,让香囊元素变得更加丰富多姿。
这个香囊,不仅有好看的外表,也有浓浓的香味,这让它变成了我的心爱之物。
尽管只是一件物品,但是它已经变成了我的好朋友。记得有一天下午,我好奇地打开了电视,准备勇敢地看一次恐怖片,可到了晚上,我闭上眼睛准备入睡时,满脑子都是电视上恐怖的画面,完全没有办法睡着。由于太害怕了,我只好把香囊放在身上,过了一会,它散发出来的草药味,像好朋友正在安慰我,渐渐地我便没有那么害怕了。香囊上那句诗词,像是我的护身符,在漆黑的夜里默默守护着我。
这个香囊虽然没有像小动物那样可以互动玩耍,也没有玩具熊的柔软可爱,但它却是我最最心爱的东西,它不光是我的护身符,也是我和好朋友最好的见证品。