五年级作文:我的压岁钱
在那冰凉的小屋里,太阳刚刚才落山,我坐在高高的书桌旁边,回忆起那压岁钱,不禁落下了泪水。
过年了,我又该做我的工作了,那就是“收压岁钱”。首先,我的阿姨给了我一千六百元,我的二姨父给了我五千元。啊,我的心里就像是火山一样喷发了。一时间,我手舞足蹈。吃饭时,我就夹了许多菜给阿姨和二姨父,还连连说:“谢谢!谢谢!在谢谢了!”
太好了,我可以想买什么就买什么了。我心里暗暗地想。我最后决定,我一定要买辆车——自行车,那样,我上学就不用走路这么累了。
我现在又想:我该把压岁钱藏哪呢?如果我藏在冰箱里呢?那我的资金就全都“冻结”了。如果我藏在烟盒里面呢?那爸爸岂不全烧了。如果我藏在床底下呢?那妈妈就要把那些钱全扫走了。最后,我想起了一句话“最危险的地方就是最安全的地方”,所以,我就放在了衣服里。
我坐上了车,但我觉得车上每个人都贼眉鼠眼,个个都像是职业小偷。可能是我带了钱,心里很不安吧。我突然感到有人碰我的衣服,我下意识地摸摸衣服的兜,不过还好,钱还在。
回到家后,妈妈还像是往年一样来收“保护费”,当然我宁死不屈,怎样都不交出钱。“快把钱拿来,你一个人拿钱不安全。”“我不交,你不能拿我的私人财产。”说完之后,妈妈看我一直捂着衣服兜,伸手就把里面的钱全拿走了。还没等我反应过来,妈妈就把我的压岁钱占为己有。
我从这沉痛的回忆里醒来之时,已经是第二天早上了。