五年级我的压岁钱作文
大年初一是我感到最开心的一天。因为我能够穿新衣,并且还能够拿到许多压岁钱和新年礼物。
一天早,我就被此起彼伏的鞭炮吵醒了。我醒了之后立刻把手伸到枕头下头。哇!有好多压岁钱呀!我立刻把红包打了开来,原先是爷爷奶奶,爸爸妈妈给我的呀!我大声的喊:“祝爸爸妈妈工作顺利,永远幸福;祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。”大家听了都笑了。
吃完早饭,我和爸爸去大伯伯和大妈妈家了。我们到大伯伯他们家,爸爸和大伯伯在一边说话。我和大妈妈在另一边看看电脑,嗑嗑瓜子。过了一会,大妈妈走进书房去了,我很好奇。心想:大妈妈去干嘛吗?原先大妈妈是去给我拿压岁钱和新年礼物了。我立刻打开大妈妈给我新年礼物,一看,哇!是一个正在跳舞的芭比娃娃。那个芭比娃娃一头柔美的秀发。身穿一身粉色的纱裙,我看了之后。连声喊:“多谢大妈妈。”
今日我拿到了那么多的压岁钱。耶今日又能够参加学校组织的“捐款活动了”,这样就能够帮山里的孩子们买文具了。