初中写景物作文600字
冬天,雪花飘飘;冬天,玉洁冰清;冬天,寒风凛冽;冬天,充满魅力。
我喜欢那洁白、纯洁、快乐、朴素又有神秘魅力的冬天。
冬天的天气是寒冷的,滴水成冰,甚至穿着棉大衣都冷得要命,不到万不得已的时候不出房门。一场大雪之后,原本凉爽的天气突然变得天寒地冻,世界万物仿佛都敌不过“风雪怪物”,无可奈何地被它盖上一层厚厚的白被子,漂亮极了。放眼望去,方圆十里内一片银白,像一个神话美丽的世界。雪落到车上,让车变成了一个奶油蛋糕;落在房子上,使房子变成了一幢雪堡;落到了路上,路俨然成了一条银飘带。市里的雪存不住多长时间,因为会有人把雪清理走,我不免有些惋惜。
山上呢,也是一片雪白。河上结了冰,冰上又落了雪,像商店里的三种颜色的围巾。树上,出现了难得一见的树挂,树挂像一条条银条,我常想,这些“银条”要都是我的,我该多富有啊!我好奇去了山上,走着走着,我看到了一棵松树,它的身上落满了雪,叶子已被冻得黑绿,可还没有落下来,多么顽强!我看了看地上被太阳照得刺眼的雪,立即两眼发花,长时间才缓过来。
去年下了一场暴雪。雪花飘飘扬扬地慢慢在天空中飞舞,慢慢落下,后来雪下得越来越大,最后变成漫天暴雪,像千万只蝴蝶在天空中飞舞,很长时间,雪竟然下了一尺多厚!地上白绒绒的,像一大块地毯铺在地上,用来迎接高贵的客人。
候鸟们都飞到南方越冬,因为它们受不了北方的寒冷。熊等冬眠的动物也都冬眠了,只有麻雀在树上冻得直叫,叫声那么凄惨。
人们穿上了大棉衣,躲在家里,可我们不怕冷,在外面快乐地堆雪人,打雪仗,别有一番趣味。
瑞雪兆丰年,但愿明年是幸福美好的一年。